您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱


新华路往儒林路红绿灯车道建议重新设置导向车道减轻交通压力必免拥堵

[留言] 全椒市民:2018/01/03
新华路往儒林路红绿灯路口原两车道分别为:直行和左转弯混用车道、直行和右转弯混用车道,现由于吴敬梓路道路重修,该红绿灯路口两车道被设置为:左转弯道专用车道、直行和右转弯混用车道。由于直行车道被设置减少50%,造成了直行车辆由前期的节假日高峰拥赌,变成了现在的常规性拥赌,而且现在设置的左转弯车道相比直行车道通行车辆少之甚少,望能够结合实地、并考虑民生出行需求和便捷、减轻交通压力,进行重新设置:将左转弯专用车道设整为左转弯混用车道,以大幅提高直行车辆通行率,缩短该路口通行时间,减轻交通压力。
[回复]:  2018/01/10

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。全椒县公安局答复如下:经查,吴敬梓路在设计时已邀请市交警支队职能部门参与,我局交管大队也提出新华路自下岗街往上增加一条直行车道(出口)的建议,未被采纳;在路口形成后,先期采用南北向混行模式,路口放行无序,左拐与直行抢行冲突严重,常在路中央发生堵塞。经我局交管大队辖区路面中队多次现场疏导后建议:南北向左拐与直行必须分开放行,目前正在执行此建议方案。平时此方案放行效果良好,但高峰时会出现拥堵现象。分析:拥堵与老城区路网密度不够、不能满足目前城区人口与车辆迅速增长需要有关,老城区南北向主干只有新华路一条与儒林路直接对接,而新华路前后有四条道与其搭接、汇聚,若将南屏路向北延伸至釜城路与新华路平行,定能缓解新华路压力。目前我局交管大队正在考虑适当延长南北向直行放行时间和适度引导民众从内环路绕行的措施来有限缓解高峰时段交通拥堵的压力。

相关咨询回复
    OA办公
    返回顶部