您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱


打破“校长终身制”,提振文化全椒教育

[留言] 更生:2018/05/14
“一个好校长就是一所好学校”。全椒教育上个世纪末,在皖东地区首屈一指。由于多方面原因,近期在滁州地区名落孙山。 目前,在中小学领导干部的管理中,虽然也要求能者上,庸者下,但多数中小学校长差不多还是终身制。除了个别出现廉政问题、违法犯罪之外,中间一般不会被撤职。这样的管理体制,不仅不利于校长专业发展,也不利于学校教育理念的更新。建议制定出台《教育系统校长聘任制管理规定》,对全县股级及以下学校校长、幼儿园园长实行聘任制,副科级及以上学校参照执行,打破校长“终身制”,建立“能者上平者让庸者下”的竞争机制。校长实行任期制,聘期四年,拟聘任校长通过竞争选拔、组织考察等方式产生。新任校长首聘第一年为试用期,试用结束经考核合格后方可正式聘任。聘期内,县教体局每年进行一次考核,考核内容包括学校工作业绩、理论测试、社情民意调查、双述双评、民主评议、校长评议等。聘任期满,对其四年工作进行综合考核,并将根据考核成绩、续聘申请等情况,确定续聘或解聘。
[回复]:  2018/05/16

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

您所反映的情况已反馈至教体局,教体局表示会认真参考您的建议,在以后师资选聘中作为参考,谢谢您的建议。

相关咨询回复
    OA办公
    返回顶部