您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱


千佛庵小区电梯费收取是否合理

[留言] 金敏:2018/05/16
相关部门领导您好,千佛庵小区属于安置房,大概2015年拿房的时候一次性收取10年电梯使用费8000元。现在全椒部分违规收取电梯费小区开始退费,我曾经咨询物业,物业回复说安置房小区暂时没有开始,我想咨询安置房小区电梯费收取是否退费,如果退费什么时候开始退费?
[回复]:  2018/05/16

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

近期,我县县城部分住宅小区业主就物业收取的电梯费标准、年限等问题群起投诉,为切实解决群众关注的物业乱收费问题,规范我县物业服务市场秩序,县政府安排县发改委和国土房产局于2018415日联合组织对全县物业服务企业负责人进行集体约谈,要求各物业服务企业即日起开展自查自纠,并将整改方案和退款名单上报县发改委和国土房产局,目前已有9家企业报送整改方案,4家企业已开始实施清退。期间,县政府分管领导带领县发改委和国土房产局主要负责人多次上门对重点企业负责人进行提醒、告诫,督促其限期拿出整改方案,对投诉群众做好政策宣传、解释、劝阻工作。为进一步推进工作,县政府抽调人员组成4个检查组,进驻全县涉及电梯收费的物业服务企业,宣传政策法规,张贴退款公告,落实退款进度,目前此项工作正在持续推进中。

相关咨询回复
    OA办公
    返回顶部