您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱


关于提升全椒城市管理水平的十大建议

[留言] 更生:2018/06/05
城市管理是一项涉及面广、系统性强、专业性强的综合性工程。一个城市的管理水平是由社会经济发展水平、政府管理体制、现代城市治理技术,甚至市民生活习惯和素质等方方面面共同决定的。 但由于城市管理的系统性,仅仅靠运动式提升行动,并不能构建城市长治久安的长效机制,而且很容易被群众诟病为运动式执法,关键在于日常工作中把这些好的理念落实在管理工作中,逐步提高城市治理水平,同时也离不开广大群众的支持与配合,共同提高全市的城建城管工作。 本人提出的十大举措,包括了城管行政执法、施工工地建设管理、商户商贩摊贩管理、街道网格化管理,以及提议城市管理开放日活动等,涉及了很多方面。抛砖引玉,请广大市民积极参与讨论,集思广益,献计献策,为建设美丽、文明、和谐全椒而努力!(详细内容请见全椒百姓网) 一、建立城管执法对象数据库。二、成立联动中心提高执法效率。三、对有证摊位实施“一卡通”。四、组建城市管理违章处理中心。五、建立建设工地长效管理机制。六、实行“门前三包”“星级”制。七、街道网格化管理实施“街长制”。八、创立城市流动商贩管理服务中心。九、收编马路摊贩持证设摊经营。十、开展“城市管理开放日”活动。
[回复]:  2018/06/06

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。感谢您的建议,已经反馈给相关部门。

相关咨询回复
    OA办公
    返回顶部