您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱


大学生村官转编与借调等问题

[留言] 张:2018/06/05
1.全椒县大学生村官转编转到哪年批次了? 2.大学生村官被借调到镇上工作是否合理? 4.被借调到镇上后和公务员同工不同酬,保险也只交了三险是否合理? 3.大学生村官因只买三险,无生育险,为村里服务的女同志达生育年纪后权益如何保障?
[回复]:  2018/06/07

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

你好,现就你反映的关于大学生村官有关问题答复如下:

1.关于全椒县大学生村官转编转到哪年批次了?

目前已到2013年选聘的第六批大学生村官,65日已召开编委会研究同意。

2.关于大学生村官被借调到镇上工作是否合理?

大学生村官的日常管理是由县委组织部牵头,乡镇党委具体负责,原则上在村工作。乡镇可根据培养需要,有序安排大学生村官到乡镇跟班学习,目的是为了帮助他们更好的开拓视野,增长见识,熟悉上级政策规定,了解掌握农业农村知识,在参与重点工作、中心工作中提升能力,锻炼成才,不属于借调范畴。

3.关于报酬待遇和生育险问题:

根据省市大学生村官选聘工作有关规定,大学生村官享受如下政策:

(一)比照本地乡镇从高校毕业生中新录用公务员试用期满后工资收入水平,给予工作和生活补贴,由县级财政部门按月统一打卡发放。其中,中央财政按照每人每年1.5万元的标准承担补贴资金,不足部分由县级财政承担。同时,中央财政按照每人2000的标准发放一次性安置费。

(二)在村任职期间,以县(市、区)为单位,办理城镇职工基本养老保险、医疗保险和人生意外伤害商业保险,直至聘期结束。

目前,我县已全部按照要求落实到位。对于网友反映的生育险问题,各级政策中都没有要求为大学生购买生育险,县镇没有政策依据,很难落实。我们也将积极向上级反映,争取更多政策支持,为大学生村官到农村工作创造更好的条件。

最后,感谢您对我们工作的关心和理解。

相关咨询回复
    OA办公
    返回顶部