您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱


国家农村拆迁政策是什么?

[留言] 2018/09/14
政府同志您好! 我是全椒县蔡集村村民,我们那里有几个村都拆迁了,但是有些问题我们还弄不明白。 1、拆迁有没有为农民考虑后期安排? 有些村整个拆了,村民老房子拆了,给了几万块钱补贴,但是村民的田地还是自己的,所以有人要带着农具坐三轮车从蔡集去五、六里外的地里干农活,这合适吗?农村都是老人多,国家政策不太明白,真的就只拆房不管田? 2、不愿意拆的农户可以不拆吗? 有人说现在不拆以后就永远不拆了,不如拿点钱走人。但我们不这样想,十万不够买房啊,这还不是关键问题,关键是老家是老人呆一辈子的地方,也是我们的根!老父亲不愿拆,可怜他相信政府,说要真是国家政策规定,就拆了去山上自家田里盖个茅屋住,他不愿放弃这片地,不愿去城里!最近也愁得老母亲这几天夜夜睡不着。人老了念旧,我不希望他们老了要受这么大罪,上山去过没水没电的日子。 3、拆迁文件在哪? 国家应该有相关的拆迁政策文件,应该多种渠道给村民公开,应该网上公布,还有拆迁中的问题找谁解决?老百姓得有个地方说话。
[回复]:  2018/09/18

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

每个地块的拆迁政策都会根据当时当地实际情况制定,具体可以咨询所在乡镇。

可以参考全椒县人民政府征地补偿安置方案公告(http://www.quanjiao.gov.cn/2656424/14641405.html

查询密码:

评价结果:

相关咨询回复
    OA办公
    返回顶部