您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


咨询有关农村医疗保险报销流程和有关规定

[留言] 陈德宏:2017/10/15
本人现在滁州居住,父母也常在全椒和滁州两地居住,父母都买的是农村合作医疗保险,因年纪较大,会涉及到住院看病等事宜,想咨询下全椒县农村医疗报销的政策、流程等,可有成文的文件规定或文字说明,在县政府网站上没有查到。麻烦了。 另外,我父亲呼吸系统不太好,有肺气肿症状,可能涉及办理慢性病认定事宜,请问如何办理?
[回复]  卫计委 : 2017/10/17

尊敬的来信人:

您好!、1、如果在全椒县内看病,可直接到县内各级新农合定点医疗机构就诊;如到县外住院就医,则需经县人民医院或县中医院诊治,如县级医院无法治疗,可开具转诊单后,到上级医疗机构就诊;2你父亲呼吸系统有疾病,请携带相关病历材料到户口所在镇卫生院申请相关慢性病,如符合慢性病种,则经审批后可办理慢性病证;如不符合,则退回申请材料。3全椒县新农合相关政策文件在我县政务公开平台上可以查看。


感谢您对我们工作的理解和支持。

评价结果:满意

OA办公
返回顶部