您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱


村干部医疗保险和人身意外伤害保险

[留言] 高世根:2017/12/04
尊敬的人社局领导:辛苦了!我是一名村干部,最近在网上看到一篇题为滁州全椒统一为村干部办理“三险”的报道(载于中安在线2017年3月23日作者刘怜露),报道称全椒县自2009年起统一为村干部办理了养老保险、医疗保险和人身意外伤害保险(三险)。看后我们村干部甚感欣慰!其中养老保险已经实施,但报道中称医疗保险和人身意外伤害保险由县财政代缴,这么些年来我们却没有感受到。我们村干部这些年来的医疗保险和人身意外伤害保险都是随着新农合征缴时一并自费上交的。现在全县正在开展2018年新农合筹资工作,村干部委托我向贵局咨询一下:此前这篇报道是否真实?村干部医疗保险和人身意外伤害保险是否由县财政统一代缴?我们还需缴费吗?谢谢!
[回复]:  2018/01/11

尊敬的来信人:

您好!感谢您对我们工作的理解和支持。

详情请咨询我局居保中心,联系电话:0550-5039200。

评价结果:满意

相关咨询回复
    OA办公
    返回顶部