您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 热点关注

创新举措 打通便民服务“最后一公里”

发布日期:2017-09-14 15:17   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

 

“这下缴费方便了,不要来回跑、上下跑了”,近日一市民在全椒县政务服务中心社保大厅高兴地说道。原来,每年单位和个人到政务服务中心缴纳养老保险和医疗保险时,需先从政务中心B区一楼的社保窗口拿缴费通知单,再到A区二楼地税窗口缴费,然后再回到B区一楼的社保窗口进行缴费登记。缴一次费,需要来回跑两个地方、上下跑两个楼层,还要排三次队,费时又耗精力。现在,直接在一个窗口就可办结,大大方便了缴费人。

针对原来的实际情况,如何打通服务群众“最后一公里”, 方便广大缴费人,在经过充分思考和调研的基础上,县政务服务中心与县地税局、县人社局充分沟通协商,决定在政务服务中心社保大厅设置地税缴费专用窗口,使缴费人不出社保窗口即可办理个人和单位社保费登记、缴纳、征缴信息查询和政策咨询等业务。9月1日,县地税局3名年轻的工作人员正式进驻地税缴费专用窗口,与社保窗口协同办公,在县政务服务中心社保窗口实现了社保费征收业务的无缝对接。

经过整合优化后,既缓解了地税窗口的排队拥堵,也解决了缴费人“多头跑”问题,大大地缩短了缴费时长,受到了群众的普遍赞誉。(徐业云  杨友政)

OA办公
返回顶部