您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 热点关注

全椒众志成城 抗击低温暴雪恶劣天气

发布日期:2018-01-25 23:02   作者:桂 全 罗圣玲 张 群    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

  (本网讯)1月25日,我县迎来了2018年第二场大雪。我县各级各部门过细准备,超前行动,众志成城抗击连续低温暴雪恶劣天气。

  截至25日晚20时,全椒县过程累计降雪量14.6毫米,积雪深度15厘米。与1月3日至4日暴雪天气过程相比,此次雨雪过程降雪范围更广,持续时间更长。针对这样的雨雪冰冻恶劣天气,我县成立了应对冬季雨雪冰冻恶劣天气道路交通安全应急指挥部,立即启动了道路交通安全应急预案。


  县直机关干部职工全员上阵清扫路面积雪


  为了保障城区重点路段的交通畅通,县直机关单位对城区主次干道积雪清扫进行了了责任包保。

  县政府办:



  1月25日上午8时许,大雪仍在继续,最深积雪约20厘米。政府办机关干部职工一行20余人顶着寒风冒着大雪,带上铲雪工具赴政府办包保责任路段,长约2里路的——政务中心(红绿灯处)至火车站(路东)段。大家不畏刺骨寒风,推的推,铲的铲,不一会就将2里多路的人行道的积雪清扫干净。经过的路人,看着大家“白”了的头发和湿漉漉的衣服,都竖起了大拇指表示赞赏和感恩。

  县交通局:

  大雪来袭,县交通运输局迅速启动应急预案,打响了除雪保畅战斗。从2月24日凌晨开始,相关股室、部门全员出动,启用各类铲雪设备,组织人员机械对市区、内外环、滁全路全椒段、合宁高速全椒段等重点区域和路段进行铲雪除冰作业,及时清理路面积雪,保障了内外交通的畅通。

 县地税局:


  面对卷雪重来的极端天气,县地税局自觉启动应急响应。25日上午,副局长茆恩浩即刻带领15人应急小分队,迅速赶往襟襄南路包保路段,向路面积雪“宣战”…… 经过近两个小时的奋战,小分队成员身上挂着雪、脸上滴着水、双手冻得通红,当回望身后在茫茫雪地中分外显眼的一条长约2000米的人行通道时,大家觉得冷点累点也是心甘情愿的。

县交管大队:全警出动 全力以赴做好交通管理工作

 
  针对如此的恶劣天气形势,县交管大队立即启动恶劣天气应急预案,升级勤务模式,全体交警连续作战,全力确保辖区道路畅通安全。县交管大队24小时应急梯队警力立即出动,驻守沪陕高速全椒道口、大墅道口,合理对滞留车辆进行分流,将车辆引导到其他通行状况较好的区域停留等待,确保主要路口、路段有序畅通,将拥堵警情控制在最小范围。
城区各中队启动一级勤务,加大城区主要路口及积雪结冰路段的疏导管控。且结合辖区路面实际情况,各中队组织警力深入包保路段巡逻疏导,利用警示牌和喊话器提醒过往车辆注意安全,保持车距、减速慢行,随车携带融雪剂,对巡逻期间发现的易结冰道路第一时间进行融雪除冰工作。
  同时,大队汇总全县道路通行信息,利用短信平台、官方微信平台及时发布道路通行讯息,全体交警利用微信朋友圈积极转发,扩大告知范围。
  事故中队正班、副班、副副班全体动员,阶梯处警,确保雨雪期间各类交通事故快速出警、快速处理、事故现场快速撤除。积极联系施救单位,对现场不能移动车辆进行快速施救,避免引发二次事故。
  截至25日下午16时许,全县道路交通秩序平稳有序。期间未发生一起亡人道路交通事故,未出现大范围的交通拥堵情况。大雪应急响应仍在持续开展中……

  全椒供电公司:24小时值班 成立抢险分队

   
  自1月24日晚以来,全椒再次遭受冰雪灾害天气。罕见的大雪和极寒天气联袂给全椒电网带来严峻考验,给人民群众生产生活带来严重影响。面对大雪袭击,全椒供电公司系统紧急动员,发布雨雪冰冻Ⅱ级(橙色)预警信息。实行24小时值班制度,成立抢险分队,加强对重要设备、线路的特殊巡视,及时发现隐患,迅速排除故障,合理安排电网运行方式,保障电网安全稳定运行。 
  截至25日17时,该公司累计投入特巡队伍46支,特巡人员164人次,抢修应急车辆46车次,同时抗灾抢修严把安全关,以保持现场安全良好态势。目前全椒电网10千伏线路运行正常,有力保障了全县21万户居民的正常用电。  

  县自来水厂:强化责任 保障安全供水



  面对又一次来临的持续雨雪冰冻天气,县自来水厂立即启动冬季供水应急预案。并要求强化责任,实施24小时值班制度,保持值班电话5014011畅通。做好供水设施防冻宣传工作,利用各类网站、短信等信息平台,向用户发布用水设施防冻提醒。同时积极准备好供水应急物资,安排好抢险车辆、机械设备,组织好抢修人员。另外还按照划分的责任区,各部门及时铲雪,保障厂区内道路通行。目前,县水厂供水管理部加强供水管线巡查,分组分片进入各小区对供水设施进行排查,重点检查水表、阀门、消火栓、二次供水泵房等供水设施的保温措施落实情况。
  水厂化验室根据雨雪天气原水低温低浊难处理现状,进行多次混凝实验,最终取得合理有效的药剂投加量,确保水质各项指标符合国标。
  制水分厂机电设备维护人员对所有供水设备进行排查,24小时进行现场跟踪,确保设备运行正常。


  县市监局:积极做好低温雨雪冰冻天气防范应对
  县市场监管局迅速反应、周密安排、全力做好雨雪冰冻天气防范应对工作。 
      该局及时组织人员深入企业、商场、农贸市场和商户,加强对市场主体宣传教育,积极引导市场主体合理组织货源,自觉平抑物价,动员辖区各企业、个体户开展仓库、车间、厂房的安全性检查,及时加固维修,排除安全隐患。
  该局同时还加强市场监管。结合“两节”执法打假专项行动,加大各类市场监管力度,重点加强涉及与人民群众密切相关的生产生活必须品的市场监管,严厉打击借灾害天气之机制售假冒伪劣商品、发布虚假广告等扰乱市场经营秩序违法行为,确保人民群众消费安全,维护正常市场秩序。加强对市场相关应急救援物资质量的监督检查工作,组织商品质量抽检,确保救援物资质量安全。安排足够监管力量加强市场巡查,依法严厉打击以假充真、以次充好,短斤少两、囤积货物、欺行霸市、散布虚假商品信息等违法行为。县市监局还开展特种设备安全大检查。组织特种设备监察人员对车站、商场、超市、学校、幼儿园和旅游景点等人员密集的重点场所特种设备开展全面检查,确保特种设备安全运行,保障人民群众人身财产安全。四是做好应急值守。严格执行24小时值班制度,实行领导带班,加强信息报送,一旦发生突发事件,及时响应,迅速处置。

  县卫计委:精心部署 多措并举做好卫生应急
  县卫计委精心部署,多措并举,切实做好新一轮大范围持续雨雪冰冻天气卫生应急工作。 
  县卫计委成立雨雪冰冻天气卫生应急工作领导小组和卫生应急小分队,做到人员、药械、车辆到位,执行应急值班值守制度。第一时间开展医疗救治和相关突发公共卫生事件处置,确保不发生因延误救治处置造成人员伤亡。同时,要做好自身安全隐患排查排除工作。 县卫计委还做好宣传教育工作。要求全县各医疗卫计单位要针对雨雪冰冻天气可能导致的健康损害开展卫生应急和自我保健知识宣传,向广大群众宣传预防冬季传染病、非职业性一氧化碳中毒、防冻疮和摔伤等疾病自救互救知识,最大限度减少雨雪冰冻天气造成的群众健康损害。 

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部