您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 热点关注

全椒今年征集350个公益性岗位

发布日期:2018-03-28 15:13   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

日前,全椒发布2018年公益性岗位征集公告,计划开发公益性岗位350个,用于安置法定劳动年龄内有劳动能力和就业愿望的就业困难人员。

岗位主要涉及基层非营利性社会管理和公共服务岗位,具体包括镇、社区(行政村)的劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会救助、社区矫正、群团工作、残疾人服务等基层岗位;城乡辅助性社会管理和公共服务岗位,具体包括道路交通、治安巡防、市政管理、公共环境卫生等岗位;机关事业单位、社会组织、民办非企业单位等工勤服务辅助性岗位,具体包括保洁、保绿、保安等岗位;愿意承担社会责任、有公益性岗位需求的县属各类企业设置的托底安置岗位。

公益性岗位补贴主要包括个人岗位补贴和用人单位岗位补贴,个人岗位补贴标准为400元/人/月,单位岗位补贴标准为100元/人/月,补贴期限除距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,一般不超过3年。公益性岗位吸纳零就业家庭成员就业的另按照吸纳人数给予用人单位每人1000元一次性岗位补助。同时实行公益性岗位政策期满继续用人补贴。公益性岗位政策期满后,用人单位继续与就业困难人员签订2年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,实现稳定就业6个月后,按照每人2000元标准给予用人单位一次性补助。 

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部