您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 热点关注

[民生]为民办实事 城区后街巷道换新颜

发布日期:2017-04-29 10:09   作者:城乡规划建设局    来源:城乡规划建设局    阅读: 次   保护视力色:       

梨园巷改造前

梨园巷改造中

梨园巷改造后


路不平、水不畅、灯不亮,提及城区老旧后街巷道,群众或许都会形成这样的印象。对那些生活在后街巷道的居民来说,他们没少受“晴天一身灰,雨天淌水过,夜晚摸黑走”这些苦。为了改善老旧后街巷道群众生活和出行质量,切实帮群众排忧解困, 2016年起后街巷道升级改造工程列入政府年度“十大为民办实事”项目。

今年是项目实施的第二年,全椒县城乡规划建设局继续按照政府布置和要求,优先改造维修人民群众和社会反映强烈及严重影响群众日常生活的后街巷道,2017年度确定升级改造7条后街巷道巷道(江海社区秦岗巷,太平社区梨园巷,城东社区为民巷、为民二巷、付沟巷,屏山社区坝沿西巷,新华社区丰乐巷)。

“民生工程,民主决策”,在后街巷道升级改造中,全椒县规建局始终关注百姓的需求,引导群众参与、支持、监督民生工程实施,做到民建民享。项目实施准备阶段,局属市政工程处精心组织工程技术人员,与局建设股、襄河镇社区人员一道,对7条后街巷道进行现场察看;实施阶段合理安排施工档期,明确岗位责任,深化执行问责制,把养护质量和安全文明施工同施工队伍考核挂钩,尽量减少对群众生活的影响,遇到一些有争议的问题,也有专门的协调小组,或者请社区帮忙协调,尽力在可能的范围内给予群众最大的方便。同时,加强监管,严把工程质量验收,高标准、严要求,敢于较真,并自觉接受群众监督,让惠民工程真正使群众满意。

自4月15日起,全椒县规建局已正式启动2017年度后街巷道的改造施工。目前,首批开始的3条(秦岗巷、梨园巷、坝沿西巷)后街巷道施工已全部结束,共完成混凝土路面摊铺1460m2,下水改造180m,增设雨水篦井8座,窨井3座,彻底解决了路面破损坑洼、土路松软积水、排水不畅内涝等问题,让附近的居民切身感受到政府民生工程实施后对大家生活质量所带来的改变和提升。下一步,全椒县规建局将加速推进剩余4条后街巷道的施工,利用晴好天气加班加点进行,力争在9月底前全部完工。


OA办公
返回顶部