您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 热点关注

全椒县2017年公租房实物配租公开摇号

发布日期:2017-05-26   作者:国土资源和房产管理局    来源:国土资源和房产管理局    阅读: 次   保护视力色:       


 

5月26日上午,全椒县2017年公租房实物配租摇号仪式在县公安局礼堂举行,221户符合配租条件的家庭圆了“住房”梦。

来自襄河镇13个社区的221户申租家庭参加了本次摇号活动。其全部通过了社区、镇、保障性住房管理部门“三级审核,两榜公示”,并经县保障性住房管理中心备案。来自国土房产局、襄河镇、县公证处及各社区人员出席了摇号仪式。

今年襄河镇纳入公租房保障的家庭约300户,通过多部门联合入户问卷调查,经社区、襄河镇、保障性住房管理部门三级审核,最终确定221户申租家庭参加本次廉租住房实物配租摇号。

本次配租房源为221套,分别位于儒林B区公租房小区、传塘公租房小区以及南麓保障房小区,户型为一室一厅、两室一厅,面积约50平方米。

为了充分体现公开、公平、公正的原则,全过程经公证处公证人员现场公证,摇号结果及时向社会公布。

近年来,我县在公租房分配上,初步建立了程序规范、准入公开的分配制度和较为完善的申请审核体系。一是确定了合理的准入标准。根据全县住房保障供应群体实际,分别确定收入控制标准(人均月收入在1300元以下)和住房困难标准(人均居住面积在20平方米以下)。二是逐步建立综合审查制度。对申请对象的审核正由单纯的收入、住房审查逐步转向收入、住房、车辆、有价证券、税收、住房公积金、社保等综合情况审查。三是规范分配程序。全面建立健全了 “三级审核,两榜公示”的基本审核制度,严格按照申请、审核、公示、轮候、分配、复核等程序公开分配。四是健全动态管理机制。逐户建立管理档案,定期复核保障对象收入财产状况,按时核查住房使用情况,坚决清退不符合准入条件的保障对象。

截止目前,全椒县城区共实物配租公租房1457套,发放廉租住房补贴约1500万元。



(图/文  沈果/薛飞)

OA办公
返回顶部