您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 热点关注

[惠民]全椒县启动高血压、Ⅱ型糖尿病患者免费药物治疗工作

发布日期:2017-06-09   作者:杨阳    来源:卫计委    阅读: 次   保护视力色:       

为切实解决我县居民高血压、Ⅱ型糖尿病患者门诊就医用药问题,减轻患者经济负担,预防和控制高血压、Ⅱ型糖尿病,提高其发现率、管理率和控制率,降低高血压、糖尿病高危人群发病率,提升居民满意度。6月9日,县卫计委在政务中心8号楼11楼会议室召开全椒县高血压、Ⅱ型糖尿病患者免费药物治疗工作启动会。县卫计委相关股室负责人、各镇卫生院院长、社区卫生服务中心负责人参加会议。

会议宣读了《全椒县高血压、Ⅱ型糖尿病患者免费药物治疗工作实施方案》,对各镇卫生院和社区卫生服务中心辖区内建档人群中高血压、Ⅱ型糖尿病患者数及其服用药物等情况的调查工作就行了布置。

会议要求,各镇卫生院、社区卫生服务中心要高度重视此项工作,要成立领导小组,指定专人牵头负责;要通过宣传栏、发放明白纸、上门入户等多种形式,向辖区居民宣传免费药物治疗政策、意义和适用范围;要制定合理的工作流程,规范运行,对服药患者进行规范化系统管理,定期随访,建立患者专项档案;要认真做好登记、统计和上报工作。

据了解,我县通过此项工作的实施,到2017年底,居民高血压、Ⅱ型糖尿病患者登记率将不低于90%,血压、血糖控制率、规范管理率将不低于80%。


全椒县卫计委  杨阳

OA办公
返回顶部