您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 热点关注

全椒50家银行网点提供代办商事登记服务

发布日期:2017-07-12 08:34   作者:全椒县人民政府    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,为创业大众提供便捷的商事登记服务,日前,全椒县市场监管局创新便民服务举措,推出“银政直通车”服务,与该县农村商业银行、中国银行、中国建设银行等3家商业银业开展合作,利用银行网点、人员、设备等方面优势,在全县50个银行网点免费代办商事登记业务,将商事登记从市场监管部门、行政服务中心向外延伸。

银行网点可免费为市场主体,特别是小微企业、个体工商户提供注册申请、企业名称预先核准申请等登记注册服务。申请人在银行窗口填写市场监管局印制的标准表单,现场签字后连同商事登记申请材料一并提交至银行网点,由银行网点转交市场监管局审批,通过后由同一银行网点代发营业执照。与申请人前往市场监管部门和政务中心办理相比,此举减少了办事成本,节省了设立登记和银行开户的衔接时间,从而进一步降低市场准入门槛,提高政府审批效率。


据介绍,“银政直通车”服务是该县继“多证合一”新政后,商事改革的另一创新举措。该举措充分利用商业银行的资源优势,促进了商事登记窗口服务的延伸,商事主体可享受更方便快捷的注册咨询和登记代办服务,进一步节约办事时间和办事成本,提高登记效率。

OA办公
返回顶部