您当前的位置:首页 > 信息公开 > 发改委政府信息公开目录
号: 00321643X/201805-00028 信息分类: 信用信息公示
内容分类: 市场监管、安全生产监管,决定,公民,其他 发文日期: 2018-05-14
发布机构: 发改委 生成日期: 2018-05-14
生效时间: 2018-05-14 16:35:58 废止时间:
称: 全椒县食品药品监督管理局行政处罚决定书
号: 词:

全椒县食品药品监督管理局行政处罚决定书

保护视力色:       

(全)食药监食罚字(201829




当事人全椒县厦门欢欢蛋糕二店,注册号:341124600166924,类型:个体工商户,经营场所:安徽省滁州市全椒县襄河镇襄水西路原油厂门面房,注册日期:2013411日,经营范围:糕点加工零售。经营者:魏辉兵,性别:****岁,联系电话:13********2,身份证件号:36***********1,住址:江西省*************                              


 201822,全椒县食品药品监督管理局行政执法人员依法对全椒县厦门欢欢蛋糕二店的食品安全情况进行检查,发现其销售的散装食品标签存在瑕疵,于201826立案调查。                                               


经查明,201822日下午,全椒县食品药品监督管理局襄河所行政执法人员在食品安全检查时发现全椒县厦门欢欢蛋糕二店销售的蛋糕、甜点等散装食品存在问题,其食品容器标签未标注食品的生产日期及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。针对这一情况,执法人员依法下达了《责令改正通知书》,要求该店于201824日之前予以改正。201826日,我局执法人员再次对该店进行现场检查时发现,该店仍然存在销售的散装食品其容器标签未标注食品的生产日期及生产经营者名称、地址、联系方式等内容 


上述事实,主要由以下证据证实:                                                


证据一:201822日的现场检查笔录一份、拍摄的散装食品照片2张,证明该店销售散装食品的标签存在瑕疵的事实                                                


证据二:《责令改正通知书》一份,证明执法人员依法对其行为予以纠正,要求其按期改正。


证据三:201826现场检查笔录一份,照片一张,食品标签两张,证明该店在规定的时间内没有予以整改,仍存在散装食品标签存在瑕疵的事实


证据四:当事人的身份证、《营业执照》、《食品经营许可证》复印件各一份,证明当事人销售食品的主体合法。


证据五:询问笔录一份,证明当事人销售的散装食品标签存在瑕疵的问题,且拒不改正的事实。


201842,本局将拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及其享有权利的全食药监罚告字(201829号《行政处罚告知书》送达了当事人,当事人在法定期限内未提出陈述和申辩要求。                                          


本局认为:当事人销售的散装食品标签标注内容不全,存在瑕疵,且在规定时间内拒不改正的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十八条“食品经营者销售散装食品,应当在散装食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。”之规定,已构成销售散装食品标签存在瑕疵的行为。                               


现依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第二款“生产经营的食品、食品添加剂的标签、说明书存在瑕疵但不影响食品安全且不会对消费者造成误导的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正;拒不改正的,处二千元以下罚款。”之规定,决定对当事人处以罚款300.


上述罚没款,当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,缴入全椒县非税收入征收管理局账户内(收款人:全椒县非税收入征收管理局,开户行:工商银行全椒支行,地址:吴敬梓路270号,账号:1313042129300106666-002)。若使用转账支票、银行本票或银行汇票的,“收款人”栏填写“全椒县非税收入征收管理局”,“用途”栏填写“缴纳全椒县市场监督管理局罚没款”。交款后再凭工商银行交款凭证到全椒县市场监督管理局襄河市场监督管理所(地址:全椒县襄河镇吴敬梓路奎光商城四楼)换取《安徽省政府非税收入专用收据》。


当事人逾期不缴纳的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条:当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(三)申请人民法院强制执行。


如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内向滁州市食品药品监督管理局或全椒县人民政府申请复议,也可以在六个月内依法直接向全椒县人民法院提起行政诉讼。                      


    根据《企业信息公示暂行规定》和国家食品药品管理总局《食品药品行政处罚案件信息公开实施细则(试行)》的有关规定,本局将通过企业信用公示系统、门户网站、全椒县政府信息公开网等公示行政处罚信息。                                                              


                                                                


                                


                                    全椒县食品药品监督管理局

                                    二○一八年四月九日   


OA办公
返回顶部