您当前的位置:首页 > 信息公开 > 环保局政府信息公开目录
号: 704920315/201810-00015 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 工业、交通、城乡建设、环境保护 发文日期: 2018-10-10
发布机构: 环保局 生成日期: 2018-10-10
生效时间: 2018-10-10 16:59:04 废止时间:
称: 关于安徽彩宸新材料科技有限公司年产5000吨交联聚乙烯发泡材料及3D立体墙贴项目环境影响报告表的批复
号: 全环评〔2018〕54号 词: 关于安徽彩宸新材料科技有限公司年产5000吨交联聚乙烯发泡材料及3D立体墙贴项目环境影响报告表的批复

关于安徽彩宸新材料科技有限公司年产5000吨交联聚乙烯发泡材料及3D立体墙贴项目环境影响报告表的批复

保护视力色:       

安徽彩宸新材料科技有限公司:

    你单位报来的《安徽彩宸新材料科技有限公司年产5000吨交联聚乙烯发泡材料及3D立体墙贴项目环境影响报告表》(以下简称“《报告表》”)收悉,经审查,现批复如下:

一、同意该项目建设

安徽彩宸新材料科技有限公司年产5000吨交联聚乙烯发泡材料及3D立体墙贴项目选址于安徽省滁州市全椒县经济开发区经二路16号。项目系租赁安徽旭能电力股份有限公司厂房,建成后年产5000吨交联聚乙烯发泡材料及3D立体墙贴。项目在严格落实《报告表》中提出的环境保护措施的前提下,实现达标排放,从环境保护方面分析,项目建设可行。我局同意你单位按照《报告表》中所列建设项目的内容、规模、工艺、地点、环境保护措施要求进行建设。

二、该项目建设应重点做好以下工作

1、落实《报告表》中提出的废水处理措施。项目区采用雨、污分流制排水系统,规范排污口。雨水由雨水管网收集后,排入周边的雨水管网。生活污水经厂内化粪池预处理后达到全椒县污水处理厂接管标准和《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表 4 中三级标准(其中氨氮执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B级相关标准)后,通过市政污水管网排入全椒县开发区污水处理厂。

2、落实《报告表》中提出的废气处理措施,规范废气排污口。本项目废气主要来自发泡废气,天然气燃烧废气、生产过程中产生的有机废气和食堂油烟。发泡废气经水喷淋设备+15m烟囱高空排放,排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准。有机废气经活性炭吸附+UV光氧催化设备+活性炭吸附+15m烟囱高空排放,排放满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5中特别排放限值标准,无组织满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)。天然气废气经15m烟囱高空排放,排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)。食堂餐饮油烟经油烟净化器,排放满足GB18483-2001《饮食业油烟排放标准》排放标准(2.0mg/m3)。项目生产车间外设置100m卫生防护距离,卫生防护距离范围内不得新建敏感目标。

3、合理布置高噪声设备;选用低噪声设备;采取消音、隔声等措施进行噪声治理,确保厂界噪声达到《工业企业厂界噪声标准》(12348-20083类标准。

4、本项目固体废弃物主要废边角料、废包装箱、废油墨桶、废抹布、废活性炭、废胶水桶和生活垃圾。生活垃圾收集后交环卫部门统一清运。废包装箱固废集中收集后外售,边角料作为原材料再次利用。废油墨桶、废抹布、废活性炭和废胶水桶属于危废,建设单位应按照国家《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,设置符合规范要求的危险废物贮存设施进行厂内暂存,并委托有资质单位处理。

三、项目建设和验收要求

1、你公司必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。环保工程建设前,须将设计方案报县环保局污控股审核。项目建成后,建设项目需完成竣工环境保护验收,验收合格后方可正式投产使用,第三方验收报告需报备案。

2、该项目正式投入生产后,要进一步加强环境管理,避免或减轻对周围环境的影响。  

3、经我单位确认,该项目COD总量指标0.056/年、

氨氮总量指标0.006/年、VOCs总量指标0.338/年。

4、若项目的性质、规模、地点、内容、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,应依法重新履行相关审批手续。

 

 

 

 

 

                       二〇一八年九月二十七日

 

 

OA办公
返回顶部