您当前的位置:首页 > 信息公开 > 环保局政府信息公开目录
号: 704920315/201810-00016 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 工业、交通、城乡建设、环境保护 发文日期: 2018-10-10
发布机构: 环保局 生成日期: 2018-10-10
生效时间: 2018-10-10 16:59:47 废止时间:
称: 关于全椒普莱仕新材料有限公司年产5000吨PVC钙锌稳定剂项目环境影响报告表的批复
号: 全环评〔2018〕55号 词: 关于全椒普莱仕新材料有限公司年产5000吨PVC钙锌稳定剂项目环境影响报告表的批复

关于全椒普莱仕新材料有限公司年产5000吨PVC钙锌稳定剂项目环境影响报告表的批复

保护视力色:       

全椒普莱仕新材料有限公司:

    你单位报来的《全椒普莱仕新材料有限公司年产5000PVC钙锌稳定剂项目环境影响报告表》(以下简称“《报告表》”)收悉,经审查,现批复如下:

一、同意该项目建设

全椒普莱仕新材料有限公司年产5000PVC钙锌稳定剂项目选址位于全椒县化工集中区。项目系租用安徽沙丰新材料有限公司空置车间(建筑面积1216平方米)作为生产区,建成形成年产5000PVC钙锌稳定剂的生产规模。项目生产工艺为物理复配过程,无任何化学合成工艺。该项目经滁州市发改委备案,备案号:2018-341124-26-03-016749。项目在严格落实《报告表》中提出的环境保护措施的前提下,实现达标排放,从环境保护方面分析,项目建设可行。我局同意你单位按照《报告表》中所列建设项目的内容、规模、工艺、地点、环境保护措施要求进行建设。

二、该项目建设应重点做好以下工作

1、落实《报告表》中提出的废水处理措施。项目区采用雨、污分流制排水系统,规范排污口。雨水由雨水管网收集后,排入周边的雨水管网。项目生活废水通过安徽沙丰新材料有限公司厂区地埋式污水站预处理达到全椒化工集中区污水处理厂接管标准后,进入园区全椒化工集中区污水处理厂处理达到全椒县开发区污水处理厂处理后,进入全椒县开发区污水处理厂处理。

2、落实《报告表》中提出的废气处理措施。本项目废气来自生产过程中产生的粉尘。粉尘采用集气装置收集后,通过脉冲布袋除尘器处理,尾气经过115m高排气筒排放;粉尘排放满足《无机化学工业污染物排放标准》(GB31573-2015)4中大气污染物特别排放限值标准。项目以车间厂界外设置50m卫生防护距离,卫生防护距离范围内不得新建敏感目标。

3、合理布置高噪声设备;选用低噪声设备;采取消音、隔声等措施进行噪声治理,确保厂界噪声达到《工业企业厂界噪声标准》(12348-20083类标准。

4、本项目产生的固废为废包装材料、除尘器收集的粉尘和生活垃圾。项目废包装材料由原料供应商回收利用;除尘器收集的粉尘当做原料回用于生产;生活垃圾收集后委托环卫部门及时清运处理。

 5、本项目应制定事故应急预案,并报环保部门备案,强化风险意识,建立完善风险防范体系,加强安全管理,杜绝发生污染事故。

三、项目建设和验收要求

1、你公司必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。环保工程建设前,须将设计方案报县环保局污控股审核。项目建成后,建设项目需完成竣工环境保护验收,验收合格后方可正式投产使用,第三方验收报告需报备案。

2、该项目正式投入生产后,要进一步加强环境管理,避免或减轻对周围环境的影响。  

3、经我单位确认,该项目COD总量指标0.006/年、

氨氮总量指标0.0006/年、颗粒物总量指标0.981/年。

4、若项目的性质、规模、地点、内容、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,应依法重新履行相关审批手续。

 

 

 

 

 

                       二〇一八年九月二十七日

OA办公
返回顶部