您当前的位置:首页 > 信息公开 > 环保局政府信息公开目录
号: 704920315/201810-00018 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 工业、交通、城乡建设、环境保护 发文日期: 2018-10-10
发布机构: 环保局 生成日期: 2018-10-10
生效时间: 2018-10-10 17:01:06 废止时间:
称: 关于安徽全椒大墅省级粮食储备库全椒县粮食产后服务中心建设(二期工程)项目环境影响报告表的批复
号: 全环评〔2018〕57号 词: 关于安徽全椒大墅省级粮食储备库全椒县粮食产后服务中心建设(二期工程)项目环境影响报告表的批复

关于安徽全椒大墅省级粮食储备库全椒县粮食产后服务中心建设(二期工程)项目环境影响报告表的批复

保护视力色:       

安徽全椒大墅省级粮食储备库:

    你单位报来的《安徽全椒大墅省级粮食储备库全椒县粮食产后服务中心建设(二期工程)项目环境影响报告表》(以下简称“《报告表》”)收悉,经审查,现批复如下:

一、同意该项目建设

安徽全椒大墅省级粮食储备库投资建设全椒县粮食产后服务中心建设(二期工程)项目已于201832日经全椒县发展和改革委员会全发改审批[2018]14号文备案,总投资1200万元。建设3个烘干能力为90t/d和扩建160t/d的烘干中心,主要建设内容分别如下:西王镇西王粮站利用原有粮站场地,建设一个烘干能力为90t/d烘干中心;六镇镇六镇粮站利用原有粮站场地,建设一个烘干能力为90t/d烘干中心;古河镇石溪粮站利用原有粮站场地,建设一个烘干能力为90t/d烘干中心;十字镇章陈粮站利用原有粮站场地,改造原有烘干房,购置烘干配套设备,在原有烘干能力30t/d的基础上,新增60t/d的烘干能力。项目在严格落实《报告表》中提出的环境保护措施的前提下,实现达标排放,从环境保护方面分析,项目建设可行。我局同意你单位按照《报告表》中所列建设项目的内容、规模、工艺、地点、环境保护措施要求进行建设。

二、该项目建设应重点做好以下工作

1、落实《报告表》中提出的废水处理措施。项目区采用雨、污分流制排水系统,规范排污口。雨水由雨水管网收集后,排入周边的雨水渠。生活污水经厂内化粪池预处理后由附近农民定期清掏,用作农田施肥,不外排。

2、落实《报告表》中提出的废气处理措施,规范废气排放口。本项目废气主要为粉尘以及热风炉生物质成型颗粒燃料燃烧烟气。粉尘经沉降室+雾化喷水设施处理后排放,排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中相关标准。热风炉生物质成型颗粒燃料燃烧烟气分别采取布袋除尘器处理后,通过115米高排气筒外排,锅炉烟气中污染物烟尘、SO2排放浓度满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)二级标准,NOX排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求。项目以烘干房厂界外设置50m卫生防护距离,卫生防护距离范围内不得新建敏感目标。

3、合理布置高噪声设备;选用低噪声设备;采取消音、隔声等措施进行噪声治理,确保厂界噪声达到《工业企业厂界噪声标准》(12348-20082类标准。

4、本项目产生的固废为收集的粉尘以及员工的生活垃圾。收集的粉尘以及生活垃圾集中收集后交环卫部门统一清运。

5、加强施工期环境管理工作。项目在实施过程中应按《安徽省大气污染防治条例》要求,加强扬尘治理。施工期采取合理安排作业时间、选用低噪声设备、合理布置施工现场等措施,确保施工场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的有关标准要求。施工期产生的施工人员生活垃圾、施工废弃物等定点收集,交由环卫部门清运处理,不得随意倾倒。

三、项目建设和验收要求

1、你公司必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。环保工程建设前,须将设计方案报县环保局污控股审核。项目建成后,建设项目需完成竣工环境保护验收,验收合格后方可正式投产使用,第三方验收报告需报备案。

2、该项目正式投入生产后,要进一步加强环境管理,避免或减轻对周围环境的影响。  

3、经我单位确认,该项目NOX总量指标0.674/年、

SO2总量指标1.112/年、颗粒物总量指标1.0333/年。

4、若项目的性质、规模、地点、内容、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,应依法重新履行相关审批手续。

 

 

 

 

 

                       二〇一八年九月二十七日

 

 

OA办公
返回顶部