您当前的位置:首页 > 信息公开 > 环保局政府信息公开目录
号: 704920315/201810-00020 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 工业、交通、城乡建设、环境保护 发文日期: 2018-10-10
发布机构: 环保局 生成日期: 2018-10-10
生效时间: 2018-10-10 17:02:47 废止时间:
称: 关于安徽镁达新材料科技有限公司年产200万平方米镁质防火装饰系列板材项目环境影响报告表的批复
号: 全环评〔2018〕59号 词: 关于安徽镁达新材料科技有限公司年产200万平方米镁质防火装饰系列板材项目环境影响报告表的批复

关于安徽镁达新材料科技有限公司年产200万平方米镁质防火装饰系列板材项目环境影响报告表的批复

保护视力色:       

安徽镁达新材料科技有限公司:

    你单位报来的《安徽镁达新材料科技有限公司年产200万平方米镁质防火装饰系列板材项目环境影响报告表》(以下简称“《报告表》”)收悉,经审查,现批复如下:

一、同意该项目建设

安徽镁达新材料科技有限公司年产200万平方米镁质防火装饰系列板材项目选址位于全椒县经济开发区。项目系租赁全椒赛德利机械有限公司厂房作为生产场所,建成投产后可形成年产200万平方米镁质防火装饰系列板材。项目经全椒县发展和改革委员会备案登记,项目代码:2018-341124-30-03-016204。项目在严格落实《报告表》中提出的环境保护措施的前提下,实现达标排放,从环境保护方面分析,项目建设可行。我局同意你单位按照《报告表》中所列建设项目的内容、规模、工艺、地点、环境保护措施要求进行建设。

二、该项目建设应重点做好以下工作

1、落实《报告表》中提出的废水处理措施。项目区采用雨、污分流制排水系统,规范排污口。雨水由雨水管网收集后,排入周边的雨水管网。项目废水主要为生活污水,生活污水经厂内化粪池预处理后达到全椒县开发区污水处理厂接管标准和《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表 4 中三级标准(其中氨氮执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B级相关标准)后,通过市政污水管网排入全椒县开发区污水处理厂。

2、落实《报告表》中提出的废气处理措施,规范废气排放口。本项目废气主要为粉尘。粉尘经布袋除尘器处理后通过15m排气筒外排,排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准。项目以车间厂界外设置50m卫生防护距离,卫生防护距离范围内不得新建敏感目标。

3、合理布置高噪声设备;选用低噪声设备;采取消音、隔声等措施进行噪声治理,确保厂界噪声达到《工业企业厂界噪声标准》(12348-20083类标准。

4、本项目产生的固废为边角料、废包装材料、沉淀池沉渣、布袋除尘器收集的粉尘、废含油抹布以及员工的生活垃圾。生活垃圾集中收集后交环卫部门统一清运,边角料、沉淀池沉渣、布袋除尘器收集的粉尘回用于生产,废含油抹布混入生活垃圾内交由环卫部门统一清运,废包装材料综合利用。

三、项目建设和验收要求

1、你公司必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。环保工程建设前,须将设计方案报县环保局污控股审核。项目建成后,建设项目需完成竣工环境保护验收,验收合格后方可正式投产使用,第三方验收报告需报备案。

2、该项目正式投入生产后,要进一步加强环境管理,避免或减轻对周围环境的影响。  

3、经我单位确认,该项目COD总量指标0.0161/年、

氨氮总量指标0.0016/年、颗粒物总量指标1.112/年。

4、若项目的性质、规模、地点、内容、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,应依法重新履行相关审批手续。

 

 

 

 

 

                       二〇一八年九月二十七日

OA办公
返回顶部