您当前的位置:首页 > 信息公开 > 水利局政府信息公开目录
号: 003216413/201805-00004 信息分类: 河长制工作
内容分类: 农业、林业、水利、民政、扶贫、救灾 发文日期: 2018-05-15
发布机构: 水利局 生成日期: 2018-05-15
生效时间: 2018-05-15 08:56:22 废止时间:
称: 全椒县“民间河(湖)长”工作小结
号: 词:

全椒县“民间河(湖)长”工作小结

保护视力色:       

根据滁州市《关于全面提升“民间河(湖)长”工作的意见的通知》文件要求,我县河长办积极响应,迅速行动,要求各镇河长办动员组织建立“民间河(湖)长”体系,“民间河(湖)长”多为热爱公益,关爱环境人士。

期间,“民间河(湖)长”充分发挥各自的作用,对所管理的河(湖)每周进行至少两次巡查,发现问题及时记录并进行上报。在2018年3月22日中国水日和世界水周期间,“民间河(湖)长”参与各水库管理处组织开展的水法宣传活动,通过宣传,使群众们更加了解河长制和参与河长制工作,也提高全民的保护水资源、节约用水的意识

下一步计划:

一、“民间河(湖)长”巡河要严格按照巡河制度加强巡河,认真记录好巡河日志。

二、利用各类媒体宣传河长制工作,通过开展河(湖)长制“进乡村、进企业、进社区、进校园、进机关”宣传等活动发挥“民间河(湖)长”的作用。

三、完善“民间河(湖)长”经费保障,申请县财政专项安排的“民间河(湖)长”工作补助经费,并对其纳入市级河长制工作年度考核中。




OA办公
返回顶部