您当前的位置:首页 > 信息公开 > 水利局政府信息公开目录
号: 003216413/201805-00005 信息分类: 河长制工作
内容分类: 农业、林业、水利、民政、扶贫、救灾 发文日期: 2018-05-15
发布机构: 水利局 生成日期: 2018-05-15
生效时间: 2018-05-15 09:03:31 废止时间:
称: 王珏督查调度河长制 排污口整治以及防汛准备等工作
号: 词:

王珏督查调度河长制 排污口整治以及防汛准备等工作

保护视力色:       

    5月10日上午,县委副书记、县长王珏,副县长阚绪瑞率县环保局、水利局、规建局、效能办、开发区、襄河镇等单位负责人,对中央及省环保督察问题整改、河长制、入河排污口整治落实情况以及防汛准备等工作进行现场督查调度。
    王珏等一行先后来到老新龙河黑臭水体整治现场、徐塘桥、襄河镇邱塘工业园、武岗镇康合村养殖企业、千佛庵村养殖企业及经开区等相关排污口进行视察,详细了解整治方案以及工作进展情况。针对整治工作中的一些难点问题,王珏立即予以现场调度,明确相关责任人和责任主体,并要求进一步细化工作措施、限时解决;对工作推进较慢的单位,责令其严格按照整治方案,不折不扣加以完成。督查中得知杨桥工业园少数企业对截污纳管工程配合不力时,王县长态度坚决,表示排污不达标要严格依法依规处置。
    随后,王县长等一行来到了滁河官渡大堤、荒草二圩、三圩视察,详细了解河长制落实以及滁河防汛各项准备工作开展情况。关于河长制责任落实,他要求坚持任务导向,压紧压实责任,坚持效果导向,强化督查考核,精准保障到位,实现河湖健康可持续发展。
    关于防汛抗旱准备工作,王珏指出,全县防汛的重点难点是滁河、襄河和城防。他要求,要压紧压实防汛责任体系,严格落实行政首长责任制、分级负责制、部门负责制和技术人员负责制。要进一步夯实抗灾减灾基础,做好险情排查、险病工程处理、雨情汛情预警和防汛薄弱环节治理。要健全完善好度汛预案,充实应急抢险物资,组建好抢险救援力量,加强应急演练,开展好清障除杂和防汛道路维修等工作,以高度的政治责任感,全力以赴加快落实好防汛各项任务,确保安全度汛。
OA办公
返回顶部