您当前的位置:首页 > 信息公开 > 水利局政府信息公开目录
号: 003216413/201805-00007 信息分类: 河长制工作
内容分类: 农业、林业、水利、民政、扶贫、救灾 发文日期: 2018-05-15
发布机构: 水利局 生成日期: 2018-05-15
生效时间: 2018-05-15 09:14:37 废止时间:
称: 金力市长一行来全对全椒段滁河进行巡河
号: 词:

金力市长一行来全对全椒段滁河进行巡河

保护视力色:       

月11日上午,市委常委、副市长、市级滁河河长金力,率队到全椒开展河长巡河工作,并组织召开滁河滁州段河长制专题会议。市政协副主席、全椒县委书记王成山,副县长秦安明,以及部分县(市)区、镇河长负责人等参加了会议。会议由市水利局局长郑田生主持。


  在全椒巡河时,金力重点视察了老新龙河黑臭水体整治工作进展情况,听取了王书记相关情况汇报。

  滁河河长制工作自去年4月份启动以来,我县认真对标滁河“一河一策”实施方案要求,坚持重点整治和综合防治结合实施,坚持水面治理和岸线治理一体推进,坚持流域整治和水域整治同步进行,各项工作扎实有序推进。

  在部署下一步工作时,金力要求全椒、来安、南谯三个县区真正把滁河河长制职责担负起来,要提前抓好谋划、抓好计划,特别是全椒任务最重,境内滁河水质污染治理还牵涉到其它的市县。她要求涉及的县区要高度重视入河排污口的整治工作,要明确时间节点,把这些排污口整治作为实施的工程,抓在手上,整治实施方案一定要有可操作性,重点做好截污纳管、堵口等工作,确保入河排污口排放达标。同时她还要求市河长办要加强调度,各相关部门要形成合力,坚持问题导向,围绕发现问题、处理问题、解决问题做好滁河治理大文章。

  会上,市河长办通报了滁河河长制工作开展情况;全椒县、来安县、南谯区负责人分别汇报了工作开展情况;十字镇、乌衣镇、雷观镇也分别作了发言。郑田生还在主持会议时就滁河防汛工作作了强调。
OA办公
返回顶部