您当前的位置:首页 > 信息公开 > 卫计委政府信息公开目录
号: 00231619X/201804-00069 信息分类: 医疗服务
内容分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作,卫生、体育 发文日期: 2018-04-13
发布机构: 卫计委 生成日期: 2018-04-13
生效时间: 2018-04-13 08:45:33 废止时间: 卫生计生优质服务
称: 西王镇积极做好卫生计生优质服务
号: 词: 卫生计生优质服务

西王镇积极做好卫生计生优质服务

保护视力色:       

为扎实做好当前卫生计生工作,努力为广大群众提供更周到更满意的卫生计生服务,西王镇精心组织,统筹安排,多举措做好卫生计生优质服务。

一是做好孕前优生健康检查服务工作。重点对新婚、有二孩生育意愿、长期流出的育龄妇女对象,有针对性地开展一次访视服务工作,积极组织目标人群参加孕优项目,积极完成县里下达的孕优任务。

二是做好妇幼保健服务工作。根据上级卫计委要求,认真做好孕产妇产前保健、产后访视服务,同时,加大宣传引导,落实已婚育龄妇女综合避孕节育措施;做好新生儿遗传性疾病筛查和预防接种知识宣传,着力提高群众满意度。

三是做好居民健康服务工作。镇卫生院和村卫生室采取上门服务、集中服务等方式对老年人开展体检及各项辅助检查,对高血压、糖尿病患者开展一次体格检查和随访服务,完善纸质档案,提高系统质量,全方位构建群众身体健康的安全防护体系。

四是做好家庭医生签约履约服务工作。该镇加大宣传引导,认真做好2018年家庭医生签约服务工作,突出老年人、慢性病人群等重点人群和贫困人口签约服务力度。进一步做好因病致贫返贫困难家庭的摸排,目前,全乡家庭医生签约率和履约率均达到100%。

西王镇卫计办

赵仁俊

OA办公
返回顶部