您当前的位置:首页 > 信息公开 > 卫计委政府信息公开目录
号: 00231619X/201804-00070 信息分类: 医疗服务
内容分类: 卫生、体育 发文日期: 2018-04-13
发布机构: 卫计委 生成日期: 2018-04-13
生效时间: 2018-04-13 10:14:32 废止时间: 长期有效
称: 全椒县卫计委举办《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》培训班
号: 词: 国家基本公共卫生服务规范

全椒县卫计委举办《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》培训班

保护视力色:       

为进一步熟悉、掌握、落实《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》),提高基本公共卫生人员服务能力,全椒县卫计委4月11日-12日在政务中心会务区5号会议室举办了全县《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》培训班;各镇卫生院(社区卫生服务中心)分管领导、防保站站长、基本公共卫生各项目负责人;各村卫生室项目负责人、县疾控中心、妇计中心、卫生监督所主要负责人、相关科室负责人等参加了会议。

本次培训会内容主要是委基妇股传达、解读国家关于基本公共卫生项目实施及绩效考核;财务股通报资金管理情况;县疾控中心、妇计中心、卫生监督所对《规范》各项内容进行培训。

卫计委分管主任马静参加了会议并指出:一是明确学习目标,提高服务水平。此次培训旨在规范开展各项基本公共卫生服务工作,提高镇、村基本公共服务水平;二是认真学习,确保取得实效。每位参会人员务必认真学习,将所学内容运用于平时工作,确保基本公共卫生各项工作顺利开展,并能通过省、市及国家各级考核;三是严肃会场纪律。每位参会者要认真遵守学习纪律,严格要求自己,以良好的精神面貌投入到本次培训中。

全椒县基本公共卫生服务项目自2009年开始实施,从人均标准30元提高至55元,从最初9项基本公共卫生服务项目扩大到包括健康素养、避孕药具发放等共14大类。基本公共卫生服务项目已纳入县域医共体考核、民生工程考核,国家及省市每年均开展项目绩效考核、重大公共卫生项目执行绩效评价工作,我县基本公共卫生服务工作位于滁州市前列,目前正有条不紊循序推进该项工作。

会后,各项目单位对每位参会人员进行了理论测试,并就平时工作中存在的问题进行了交流,此次培训取得预期效果圆满结束。


基妇股  王萍

OA办公
返回顶部