您当前的位置:首页 > 信息公开 > 卫计委政府信息公开目录
号: 00231619X/201804-00073 信息分类: 医疗服务
内容分类: 卫生、体育 发文日期: 2018-04-13
发布机构: 卫计委 生成日期: 2018-04-13
生效时间: 2018-04-13 10:46:53 废止时间: 长期有效
称: 全椒县西王镇努力提升妇幼健康服务水平
号: 词: 妇幼健康服务水平

全椒县西王镇努力提升妇幼健康服务水平

保护视力色:       

为提高全镇妇幼健康工作水平和服务质量,西王镇多措并举提升卫生计生队伍的服务素质,进一步规范妇幼健康服务和计划生育服务和管理行为。

强化组织管理,健全卫计网络建设。自妇幼健康服务资源整合以来,该镇进一步加大妇幼健康服务机构建设和标准化建设力度,逐步理顺镇村管理体制、规范机构内部设置,组建了一支由卫计专干、镇村两级医护人员及卫计办成员组成的专业服务队伍,着力提升服务效能。

强化学习能力,提升宣传氛围。利用每月例会组织服务队伍学习卫生计生法律法规及专业知识。结合上门入户、悬挂横幅等向广大群众积极宣传全面两孩政策、免费孕优检查、孕产妇保健、新生儿疾病筛查、健康素养、农村住院分娩补助等政策健康知识,并对群众提出的疑问予以及时解答与解决。

强化工作常态、工作进度明确。积极做好免费孕前优生健康检查工作及孕情、产后访视等常态化工作管理,同时要求计生专干根据各类信息台账,严格做到每日随访、每周收集、每月汇报工作制度,形成工作任务明了、底数清晰、工作落实有力的良好格局。

西王镇卫计办    赵仁俊

OA办公
返回顶部