您当前的位置:首页 > 信息公开 > 卫计委政府信息公开目录
号: 00231619X/201805-00068 信息分类: 医疗服务
内容分类: 科技、教育、文化、卫生、体育 发文日期: 2018-05-15
发布机构: 卫计委 生成日期: 2018-05-15
生效时间: 2018-05-15 08:14:41 废止时间: 长期有效
称: 襄河镇:全民营养周宣传活动进校园
号: 词: 全民营养周

襄河镇:全民营养周宣传活动进校园

保护视力色:       

“我以后要少吃或者不吃辣条之类垃圾食物”、“我要适量吃猪、牛、羊肉”、“我经常生病还与运动饮食营养有关啊”、“我要多运动好好减肥,保持体重”、 “ 这样的活动多进校园,让老师和学生都学习健康知识” ……这些是全椒县江海小学师生听了讲座后的感慨。

为了倡导健康生活方式,促进合理营养,提高学生对膳食营养知识的认知水平,增强学生的健康意识和自我保健能力,近日,襄河镇在第四个全民营养周以“吃动平衡,健康体重、慧吃慧动,健康体重”为主题开展宣传教育进校园活动。

该镇计划生育协会、卫计办主动联系江海小学开展了健康素养知识讲座。讲座现场,健康指导员陈芝萍通过精彩的PPT课件,用通俗易懂的语言、鲜活的事例、形象的图片、细致的讲解让学生们了解膳食要均衡营养,多吃薯类和蔬菜,每天吃水果,适量补充鱼类虾类,天天都要喝牛奶,保持适量的运动。讲座切实提升了师生的合理膳食均衡营养和运动健康的意识。

襄河镇卫计办  许邦祥  陈芝萍

OA办公
返回顶部