您当前的位置:首页 > 信息公开 > 卫计委政府信息公开目录
号: 00231619X/201806-00049 信息分类: 医疗服务
内容分类: 科技、教育、文化、卫生、体育 发文日期: 2018-06-11
发布机构: 卫计委 生成日期: 2018-06-11
生效时间: 2018-06-11 14:39:56 废止时间: 长期有效
称: 二郎口镇开展产后访视贴心服务
号: 词: 产后访视贴心服务

二郎口镇开展产后访视贴心服务

保护视力色:       

为了切实做好妇幼健康工作,促进妇女儿童身心健康、提高全员人口素质。二郎口镇以优质、贴心的产后访视服务让每位产妇和新生儿感受到关怀与温暖,同时为产妇的产后康复、新生儿的健康成长提供保障。

产后访视主要由村级计生专干和村医共同完成,主要查看产妇的血压、分娩伤口、母乳喂养等情况;检查新生儿的黄疸、脐带、体征值、睡眠等情况。对产妇及新生儿的健康检查可以有效减少产妇产褥期疾病的发病率,保障新生儿的健康成长,提高产妇分娩后的生活质量、缓解精神压力。

二郎口镇产后访视服务赢得了产妇及其家属的一致好评,也为卫计工作在群众心目中树立了良好的形象。为了保证产后访视工作的高质量开展,二郎口镇卫计办联合镇卫生院定期对访视工作人员进行业务培训,促使访视工作人员的业务水平和操作技能保持在较高水平,确保产后访视服务的质量。

二郎口镇 王熙红 

OA办公
返回顶部