您当前的位置:首页 > 信息公开 > 卫计委政府信息公开目录
号: 00231619X/201806-00055 信息分类: 医疗服务
内容分类: 科技、教育、文化、卫生、体育 发文日期: 2018-06-13
发布机构: 卫计委 生成日期: 2018-06-13
生效时间: 2018-06-13 17:06:02 废止时间:
称: 国家呼吸与危重症医学科规范化建设项目组专家莅临全椒县人民医院进行认证实地评审
号: 词: 国家呼吸与危重症医学科规范化建设项目组专家莅临全椒县人民医院进行认证实地评审

国家呼吸与危重症医学科规范化建设项目组专家莅临全椒县人民医院进行认证实地评审

保护视力色:       

2018年613日下午,国家呼吸与危重症医学科(PCCM科)规范化建设项目组,派出于洪涛教授和邵润霞教授两位专家,莅临全椒县人民医院进行PCCM科规范化建设认证工作实地评审。

“呼吸与危重症医学科规范化建设”项目,旨在推动全国呼吸与危重症医学科(PCCM 科)的规范化体系建设与能力提升,为实施国家卫计委要求的分级诊疗创造条件,整体提升我国的呼吸疾病防治水平。由中国医师协会呼吸医师分会、中华医学会呼吸病学分会、全国呼吸专科医联体、国家呼吸医疗质量控制中心共同发起。

全椒县人民医院呼吸内科经过几代人的努力,目前已经发展成为滁州市颇具影响力的呼吸内科专业科室。为了科室更好地发展,为全县百姓提供更优质的医疗服务,2017年底呼吸内科着手成立呼吸与危重医学科,20181月,呼吸内科正式更名为“呼吸与危重症医学科”。

据悉,此次安徽省呼吸与危重症医学科(PCCM科)规范化建设认证初选通过的医院只有三家,其中二级医院只有全椒县人民医院一家。

实地评审工作首先进行了会议研讨,全椒县人民医院院长李飞简要介绍了医院基本概况和发展目标。呼吸与危重症医学科主任沈遵堂从科室发展、人才队伍、设备等方面详细汇报了全椒县人民医院呼吸与危重症医学科规范化建设工作。两位专家对全椒县人民医院呼吸与危重症医学科规范化建设工作给予初步肯定,并提出了针对性的指导建议。随后,先后考察了病房、门诊、肺功能室等部门,经过考察与讨论,两位专家对全椒县人民医院呼吸与危重症医学科规范化建设工作予以初步肯定。

全椒县人民医院院长李飞表示,呼吸与危重症医学科(PCCM科)规范化建设工作对医院的发展至关重要,将以此为契机,努力把全椒县人民医院“呼吸与危重症医学科”建设成为安徽省二级医院中一流的呼吸重点示范专科,并以此为示范,促进医院各学科的全面发展,更好地服务于广大人民群众。

 

OA办公
返回顶部