您当前的位置:首页 > 信息公开 > 卫计委政府信息公开目录
号: 00231619X/201806-00056 信息分类: 医疗服务
内容分类: 科技、教育、文化、卫生、体育 发文日期: 2018-06-14
发布机构: 卫计委 生成日期: 2018-06-14
生效时间: 2018-06-14 08:30:59 废止时间: 长期有效
称: 全椒县开展母婴安全保障工作专项督导
号: 词: 母婴安全保障工作

全椒县开展母婴安全保障工作专项督导

保护视力色:       

为预防和减少孕产妇和婴儿死亡率,保障母婴安全,根据省市县有关文件精神,6月12---14日,县母婴安全保障办公室对县人民医院、中医院、同仁医院等助产机构开展专项督导。

本次督导的内容为:各医疗助产机构院内产儿科安全保障办公室是否建立、职责是否明确、是否全面开展妊娠风险筛查与评估、危急重症患者救治与转诊流程是否畅通等;同时,对县人民医院的危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心建设情况进行了督导。

督查发现,我县妊娠风险筛查与评估工作已经有序开展,存在的主要问题为部分助产机构组织与制度尚未建立健全、组织学习不够,对有关工作要求不清楚,工作流程不完善。

针对检查中发现的问题,督导人员要求各单位要高度重视,及时整改,确保母婴安全各项工作得到有效落实。

督查人员还对各助产机构剖产率控制、妇女常见病筛查等工作进行了督导。

全椒县妇计中心 詹萍萍 高霞

OA办公
返回顶部