您当前的位置:首页 > 信息公开 > 卫计委政府信息公开目录
号: 00231619X/201806-00057 信息分类: 医疗服务
内容分类: 科技、教育、文化、卫生、体育 发文日期: 2018-06-14
发布机构: 卫计委 生成日期: 2018-06-14
生效时间: 2018-06-14 10:20:10 废止时间: 长期有效
称: 二郎口镇卫计“三员大将”发挥健康教育职能
号: 词: 健康教育职能

二郎口镇卫计“三员大将”发挥健康教育职能

保护视力色:       

为了切实做好基层计划生育工作人员承担健康教育职能转岗工作,二郎口镇卫计办积极对镇村计生工作人员开展教育培训,将妇幼健康和计划生育服务工作作为重点工作来抓。

一是做好政策宣传员。镇、村计生干部积极利用各种方式和渠道向群众宣传全面二孩政策、生育登记制度、健康素养66条、计生利益导向政策、避孕节育、优生优育、生殖健康等卫计相关政策法规知识,提高群众对计划生育和卫生健康政策的知晓率和满意度。

二是做好健康指导员。在对群众进行卫计健康知识宣传的基础上,积极为群众提供健康保健服务,通过健康咨询台、免费健康义诊、计生药具发放、孕产妇保健跟踪、心理辅导等服务,实实在在为群众的身心健康做好指导员角色。

三是做好信息管理员。要切实做好卫计工作就必须将全员人口基础信息统计工作做好,镇、村计生干部通过阶段性人口清理为手段来保证全员数据信息统计的质量,为更有效开展妇幼健康和计划生育服务工作打下基础。

二郎口镇 王熙红

OA办公
返回顶部