您当前的位置:首页 > 信息公开 > 二郎口镇政府信息公开目录
号: 003216675/201808-00044 信息分类: 医疗救助
内容分类: 农业、林业、水利、民政、扶贫、救灾 发文日期: 2018-08-09
发布机构: 二郎口镇 生成日期: 2018-08-09
生效时间: 2018-08-09 15:58:15 废止时间:
称: 全椒县医疗救助方式
号: 词:

全椒县医疗救助方式

保护视力色:       

救助方式

(一)资助参合参保。资助重点救助对象和低收入医疗救助对象参加当地农村合作医疗或城镇居民医疗保险。其中,对特困供养人员,代其缴纳个人应负担的全部参合(保)资金;对其他救助对象,可视财力代其缴纳个人应负担的部分或全部参合(保)资金。

   (二)实施住院救助。对救助对象中的大病及重症慢性病患者,视情实施医前、医中或医后救助。

(三)规范门诊救助。重点针对患慢性病需要长期服药和患重特大疾病需要长期门诊治疗,且个人自负医疗费用较高的医疗救助对象。

OA办公
返回顶部