优先乘坐公交 安全文明出行

发布日期:2015-05-15 16:00    阅读: 次   保护视力色:       

优先乘坐公交  安全文明出行

                              ——致全县人民一封信

 

尊敬的全县广大人民群众:

近年来,随着城市规模不断扩大,县城人口不断积聚,现有的公共交通体系已不能满足人民群众的出行需求。建设和完善公共交通体系、营造安全有序的道路交通环境已成为当前一项紧迫任务,我们感到前所未有的使命感、责任感。415日,县委、县政府召开了专题会议,会议以“优先发展城市公共交通、推进公交惠民”为主题,提出了打造县城一流公交运营体系的目标。

当前,我县城区“马自达”数量庞大,在城区主、次干道随意行驶,影响了人民群众的出行安全。据县公安交警部门统计,交通事故中“马自达”所占比例达30%,几乎每天都有与“马自达”有关的交通事故发生。当您把孩子交给“马自达”接送,能够放心吗?当您坐上“马自达”,自身安全有保障吗?当您看到“马自达”争道强行,坐在上面踏实吗?为了您和家人的安全,我们呼吁全县人民不要乘坐“马自达”,远离安全隐患,倡导安全出行、绿色出行。

我们承认,目前公共交通体系还不够完善,覆盖面还不够宽广,经营行为还需规范,城市公交现状与群众期盼存在差距。现在我们正着力推进县委、县政府“优先发展城市公交”战略部署,按照“正点、正时、正规”工作思路,采取加密、延时、延长等办法,提升现有公交体系运营能力;准备投入新公交车辆,开辟公交新线;规范经营行为,提高服务水平。于此同时,我县还将实施老年卡由70周岁放宽至65周岁、城乡居民同等待遇、免费乘坐公交日、推广公交充值卡的使用等惠民、便民措施,努力为全县人民乘坐公交做好服务保障工作。

美好全椒建设需要每一个人的辛勤努力和精心呵护,一流的城市公共交通秩序更需要每一个人的亲自参与和亲身实践。我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在全县人民的共同努力下,一定能够打造出具有县域特色的、现代化的城市公共交通体系。

最后祝愿您合家欢乐、平安幸福!

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部