全椒县加快推进公共交通体系建设

发布日期:2015-05-15 16:01    阅读: 次   保护视力色:       

 

    为了认真落实县委、县政府“优先发展城市公共交通,推进公交惠民便民”战略部署,县交通局充分优化既有公交体系,科学编制发展规划,推动公共交通网络化建设,增强公共交通供给能力,优化公共交通换乘条件,提高公共交通服务品质,努力打造人民群众安全、便捷出行环境。

    突出惠民便民。大力推广使用公交充值卡,扩大公交免费乘车老年人范围,学生卡、普通卡分别优惠40%、20%,视力及肢体一二级残疾人凭有效证件免费乘车,实行重要节假日和每周六“免费公交日”等,提倡人民群众选择公交出行良好习惯。

    突出有效衔接。公共交通在城市总体规划中的地位和作用,按照科学合理、适度超前的原则编制城市公共交通规划,加强与其他交通方式的衔接,提高一体化水平,统筹基础设施建设与运营组织管理,引导城市空间布局的优化调整。

  突出绿色发展。按照资源节约和环境保护的要求,以节能减排为重点,大力发展低碳、高效、大容量的城市公共交通系统,加快新技术、新能源、新装备的推广应用,倡导绿色出行。

    突出因地制宜。根据城市功能定位、发展条件和交通需求等特点,科学确定公共交通发展目标和发展模式。明确城市公共交通的主导方式,选择合理的建设实施方案,建立适宜的运行管理机制,配套相应的政策保障措施。

 

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部