全椒县44台新能源公交车即将投入运营

发布日期:2015-06-26 17:18    阅读: 次   保护视力色:       

为了贯彻落实县委、县政府“优先发展城市公交,推进公交惠民”工作部署,6月26日上午10时许,由政府与企业共同投资购置的44台宇通新能源公交车安全抵达全椒。随后,公交车队沿着吴敬梓路、儒林路缓缓绕行,博得众多市民观看、拍照。最后,公交车队到达全椒县机动车检测站进行检测,办理相关手续,7月1日起正式投入运营。

此次购置的新能源公交车,车身长10.5米,空间宽阔、明亮,采用油电混合动力,在时速30公里/小时以下以纯电模式行驶,大气污染零排放;在时速超过30公里/小时自动切换为燃油动力行驶,具有节能、环保等优点。

据了解,7月1日,我县将开通7路(火车站—新医院—全中—新加坡城)、10路(盛大装饰城—政务中心—王曹—老化肥厂—汪塘新村—太平文化广场)、11路(徐塘桥—花园桥—襄河中学—县政府—江海—庄曹小区—新医院)等4条新公交班线。届时,我县公交班线达到12条(含105路城际公交),公交车118台(含20台105路城际公交)。


据交通局相关负责人介绍,此次购置的新能源公交车将投放到1路、3路、7路、11路等新增公交线路上,原1路、3路公交车(大部分是2014年购置的)将用于2路、4路和其它线路上。通过新运力投放和运力调整后,我县城市公共交通能力将极大地满足市民出行需求。(高明)


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部