县城管执法局圆满完成清明节期间城市管理保障任务

发布日期:2019-04-08 14:08   作者:董 波    来源:县城市管理行政执法局    阅读: 次   保护视力色:       

为给广大市民和归乡人士营造一个整洁、文明、和谐的节日环境,展示美好全椒新形象。按照县委县政府部署安排,县城管执法局迅速行动、系统部署,全力做好各项执法服务保障工作,确保清明节期间城市环境整洁有序。

一、强化占道经营治理

针对清明节日期间路面车辆量较大的特点,局执法第四大队和襄河分局重点对花园桥、徐塘桥路口及附近的道路进行规范整治,杜绝机动车道上摆摊设点,配合公安交管部门进行交通疏导,保障车辆通行;局执法第一、二、三大队重点对其他城市出入口、重点路段和重点景区进行占道经营治理。节日期间共清理流动摊点168个,规范出店经营190余起,先行登记保存广告牌和物品7件,拆除乱搭乱建遮阳棚、四角棚13个,规范非机动车停放200余辆次。

二、强化环卫保洁提升

为了营造一个整洁、干净的节日出行环境,局环卫所指导家宝、劲旅两家公司增加冲洗、清扫和喷洒频次,增加吴敬梓故居、太平文化广场周边的雾洒力度,重点保障公墓周边道路保洁力度,确保节日期间道路洁净;延长保洁工作时间,快速保洁及时到位,对人流量大的路段加大巡回保洁力度,对夜晚祭祀焚烧的纸灰及时清扫;加大对国道全椒道口等使用量加大的公厕的保洁力度;加大垃圾清运频率,确保了垃圾无积压,做到了日产日清;对节日期间正在渣土运输的公司要求车身整洁,密封到位,并安排案件办理中心对重点路段进行督查,现场指导保障南屏山提升工程等重点工程渣土运输,确保无抛洒滴漏现象发生。节日期间,共出动环卫工人1771人次、各类机械清扫、收集和清运车辆510车次、电动保洁车272车次和电动清洗车18车次、用水1500余吨、清运垃圾350余吨。

三、强化亮化绿化提升

为了展示城市景观新成果,局路灯管所节前对全县主次干道路灯进行了检修和维护,节日期间加大巡查力度,对路灯故障及时进行维修,督促相关单位开启夜间亮化景观;局园林所对站前路、南屏山森林公园二期、吴敬样纪念馆、开发区等进行绿化移植,维护,提升工程的施工,并对城内重要节点的草坪进行修整,养护;组织90多人次,出动养护车辆5台及5台吊车、4台挖机等大型机械设备,对万福路进行苗木移植;对太平文化南北广场、火车站东西广场和儒林路绿化带出动洒水车24车次进行冲尘、清洗。

四、强化工作落实督导

节前局党组对节日期间各项工作进行了部署,为确保各项工作落到实处,节日期间局党组成员坚持一线工作法,全天候在路面指挥调度,督导工作部署落实情况,对突发情况现场调度快速处置。局纪检监察部门对公务用车管理、值班人员进行专项督查。各部门带长的负责人带头垂范,带领执法队员连续作战,深入重点路段开展集中整治活动。“两镇一区”三分局会同镇、管委会工作人员加大对违法建设的巡查力度,对易发违建地点重点巡逻,节日期间实现新增违法建设“零增长”。局信访股、局数字化城管指挥中心加大对举报投诉的受理处置力度,共受理市容举报2起,均快速高效予以处置。

    通过全局上下齐心努力,确保了清明节期间的城市管理各项保障任务圆满完成,营造了良好的节日氛围,提升了美好全椒新形象。

 

                           

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部