您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 专题专栏 > 精准扶贫

文化惠民促扶贫 乡村振兴齐助力

发布日期:2019-06-27 09:34   作者:郭华杨    审核人:罗圣玲    来源:古河镇    阅读: 次   保护视力色:       

乡村振兴离不开文化振兴,文化助推乡风文明建设。6月25日上午,古河镇新时代文明实践所文体活动室里歌声嘹亮,观众喝彩声此起彼伏,观众中很多是来自贫困户家庭及残疾人家庭,这是古河镇文艺志愿者为他们带来的一场别具地方特色的文艺演出活动。

今年以来,古河镇以新时代文明实践站所为依托,积极开展丰富多彩的农村文化生活,不断发展壮大基层文化人才队伍,在乡村振兴和扶贫助残工作中努力打好文化这张牌,大力推进文化惠民工作,不断为脱贫攻坚、乡村振兴注入活力。

   “扶贫先扶志,扶贫必扶智”文化建设作为一种精神价值和生活方式,是扶贫工作的新要求,在实施乡村振兴战略过程中发挥不可替代的重要作用。古河镇将继续紧抓乡村振兴战略机遇,继续把文化惠民工作抓实做好,不断健全完善公共文化服务体系,丰富群众文化生活,提升群众幸福指数,为脱贫攻坚、乡村振兴提供有力的文化力量支撑和精神力量支持。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部