您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 专题专栏 > 精准扶贫

西王镇罗塘村举办2019年科技扶贫实用技术培训

发布日期:2019-06-13 11:26   作者:胡道胜    审核人:罗圣玲    来源:西王镇    阅读: 次   保护视力色:       


为了提高贫困户的种植技术、拓宽贫困户的就业渠道,提升自我发展能力,613日上午,西王镇罗塘村举办2019年科技扶贫实用技术培训,培训邀请镇农技站站长、高级农艺师高礼先同志授课,罗塘村党总支书记张健主持培训。

培训班上,高礼先向学员们详细讲解了菊花品种、产业优势、栽培的技术要点,重点围绕整地定植、中耕除草、肥水调控、病虫防治等方面进行详细解读。授课过程中,采用通俗易懂和灵活多样的方式,既讲技术,又举实例,并设置现场咨询环节,由学员们提出在生产过程中遇到的实际问题,并一一作出解答。同时,现场还免费向参加培训的贫困户发放了农村实用技术资料。

此次培训旨在进一步增强了贫困户发展农业种养的信心和积极性,切实提高群众发展生产的实用技术能力,达到产业增收的目的。开展这次的实用技术培训班,不断提高他们的生活水平和致富能力,确保他们能如期脱贫,稳定脱贫,脱贫致富。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部