全椒县市场监管局武岗所把好现场核查关拧紧食品许可准入“安全阀”

发布日期:2018-05-09 08:49   作者:章兴友    审核人:傅厚松    来源:市场监督管理局    阅读: 次   保护视力色:       

为切实履行食品安全监管职责,保障人民群众食品消费安全,今年以来,全椒县市场监管局武岗所强化服务意识,加强食品经营许可核查,拧紧食品经营许可准入“安全阀”。

一是严格审核申请资料,对申请业户实行一次性告知,规范流程,注重实效。二是做好帮扶指导工作,对前来咨询的群众做好问题记录,并耐心予以解答,必要时进行现场指导。三是把好现场核查关,执法人员对经营者的场地布局、设备设施、从业人员健康管理、食品安全制度是否执行、是否存在过期食品和不合格食品、包装及标签标识是否管理规范等进行重点核查,严格规范经营行为。对符合许可标准的,核发《食品经营许可证》。不符合标准的责令整改,并督促落实履行经营者主体责任。对拒不整改的经营者坚决予以取缔。

通过严把食品许可准入,该所辖区食品安全保障能力明显提高,经营者自律意识明显增强,人民群众食品消费安全感普遍提升,有力地维护了辖区食品安全。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部