您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 专题专栏 > 安全生产

全椒县加强“两考一节”期间食品安全监管

发布日期:2019-05-28 17:23   作者:章兴友    审核人:李永明    来源:政府办    阅读: 次   保护视力色:       



2019年中考、高考和端午节即将来临,全椒县市场监督管理局积极行动,主动作为,强化“两考一节”期间的食品安全监管,为全县广大考生和市民提供安全放心的食品消费环境。

一是加强组织领导,强化监管责任。成立食品安全工作领导小组,全力抓好“两考一节”期间食品安全工作的组织领导、活动部署,进一步强化监管责任和与相关职能单位的沟通协调。

二是加强区域监管,强化执法检查。机关与基层上下联动,聚力监管,重点抓好流通领域食品的专项检查和考生供餐单位的专项检查,深入各考点周边检查饮料、蛋糕、面包、奶制品、豆制品和膨化食品,深入各大食品超市和食品经营店检查粮油、肉制品、调味品等季节性食品和端午节食品,深入各大药店和保健品经营企业检查保健食品;深入全部考生供餐单位检查经营证照、卫生资质、消毒设施、从业健康、食品留样等重点项目,有效排查食品安全风险,主动消除食品安全隐患。

三是加强宣传教育,强化安全引导。针对检查发现的问题和苗头,及时发布《消费提示》,提醒广大经营者规范经营、广大消费者和考生安全消费。同时,督促存在问题经营者和餐饮单位及时整改,消除隐患。

四是加强值班管理,强化应急预案。认真落实值班制度和应急预案,在“两考一节”期间坚持人员在岗在位、工作每天汇报、电话畅通无阻、投诉绿色通道、应急高效应对,切实做好食品安全的预警维权和应急处置。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部