您当前所在的位置:首页 > 今日全椒 > 专题专栏 > 安全生产

全椒县文化和旅游局组织开展旅游安全及市场秩序检查工作

发布日期:2019-05-28 12:05   作者:文广新局    来源:文广新局    阅读: 次   保护视力色:       

5月23日,县文化和旅游局重点围绕涉旅企业诚信经营、旅游安全、A级景区汛期安全工作部署等对辖区内部分A级旅游景区、星级农餐馆、旅行社等涉旅企业进行了专项检查。

检查组一行先后实地检查了滁州原野旅行社全椒营业部、滁州百事通旅行社全椒街心花园襄水路营业部、吴敬梓纪念馆、百姓农庄、德顺楼,重点检查了旅行社营业部超范围宣传经营、不合理低价游、规章制度健全等;A级旅游景区汛期旅游安全工作部署和落实、环境卫生、监控设施、安全警示标示、应急预案和演练等;星级旅游餐馆诚信经营、环境卫生、消防设施、员工健康证、应急预案及演练情况;通过检查发现,德顺楼存在安全隐患1处为:部分灭火器过期,且现有消防设施(灭火器)数量难以满足需要;吴敬梓纪念馆存在安全隐患1处为:汛期应急预案未制定。针对检查中发现的问题,我局已当场下发检查表,要求相关单位及时整改,并按规定时限反馈。

下一步,我局将继续加大辖区旅游安全及市场秩序监管力度,切实把旅游安全各项制度措施落实到位,确保全县旅游行业安全、文明、有序,为广大游客营造一个安全、和谐的旅游环境。


欢迎关注全椒县人民政府微信公众号
扫一扫在手机打开当前页
OA办公
返回顶部