您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 全体会议和常务会议

许继伟主持召开市政府第50次常务会议

发布时间:2020-03-31 09:30
【字体:打印

3月30日,市长许继伟主持召开市政府第50次常务会议,讨论研究关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康实施意见、关于健康滁州行动实施方案等议题。

会议指出,近年来特别是去年以来,我市坚持工业强市战略不动摇,全市上下共同努力,围绕抓招商引资、推动企业“小升规”、促规模企业发展壮大等做了大量工作,工业经济发展取得了突出成效,成绩可圈可点,值得肯定。下一步,要坚定发展工业经济的信念和决心,进一步加大支持工业经济发展的力度,发挥滁州优势,把工作抓实抓细抓到位,努力使疫情对全市工业经济的影响降到最低,不断提升全市工业经济发展质量和水平。

会议指出,要精准对接人民群众对美好健康生活的需要,紧密结合滁州实际,全力推进健康滁州建设,不断提高人民群众的健康水平。

会议指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好“三农”工作具有特殊重要意义。各地各级要进一步统一思想、坚定信心,精准施策、狠抓落实,加快补齐“三农”领域短板,千方百计抓好农民增收,确保全面打赢脱贫攻坚战,确保农村同步全面建成小康社会。

会议指出,要在做好规划衔接基础上,统筹抓好滁州市国土绿化总体规划(2019-2025年)贯彻落实,严格对照全国绿化模范城市创建标准,突出滁州特色,高标准、高起点、严要求抓好创建各项工作,切实提高滁州生态文明建设水平,坚决打赢争创国家森林城市决胜仗,确保如期实现全国绿化模范城市创建目标。

会议指出,各地各级要高度重视2019年度省政府目标考核工作,精准查找问题,抓紧补缺补差,确保我市目标考核取得较好成绩。要以考核为契机,注重总结经验教训,强化结果运用,持之以恒推进转作风抓落实,充分发挥考核的“指挥棒”“风向标”作用。

会议还研究了其他事项。(记者张开兴)

null
扫一扫在手机打开当前页