您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 滁州市人民政府办公室 > 公共资源配置 > 政府购买服务及社会资本合作

我市参加第五届中国PPP发展(融资)论坛并推介PPP项目

发布时间:2019-11-04 08:21
【字体:打印

为展现PPP五年改革成果,促进国内外社会各界规范和高质量参与PPP改革事业,10月29-30日,由财政部政府和社会资本合作中心主办、以“共建 共治 共享——一切都为了美好生活”为主题的2019第五届中国PPP发展(融资)论坛在河南郑州成功举行。我市作为安徽省四个地市代表之一参加论坛并推介全市PPP项目,取得了良好社会效果。

论坛由财政部党组成员、副部长邹加怡,全国工商联党组副书记、专职副主席樊友山,河南省委常委、常务副省长黄强分别作开幕式致辞,省财政厅党组书记、厅长罗建国和相关处室负责同志参加论坛。


罗建国在“中部地区崛起”分论坛上作经验交流发言并表示:推动中部地区崛起,是习近平总书记所强调和党中央所作出的重要决策。下一步,安徽省各级财政部门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府领导下,推动PPP更好地服务于高质量发展,促进中部地区加快崛起步伐,更好地推动现代化五大发展美好安徽建设。一是要坚持依法依规,积极发挥PPP在补足公共服务等领域短板方面的作用;二是要坚持统一规范,多渠道引导和撬动更多市场主体投资PPP项目建设;三是要坚持公平公开,保证诚信履约;四是要坚持财政可承受,促进PPP健康可持续发展。

本次论坛期间,我市共推介11个PPP项目,推介的项目吸引了众多金融机构、社会资本等方面的关注。罗建国在安徽省推介展区上详细听取我市PPP工作和具体项目推进情况汇报,对我市大力推广PPP模式,补齐基础设施短板,保障和改善民生取得的成效表示肯定。

 

null
扫一扫在手机打开当前页