您当前的位置:首页 > 信息公开 > 县政府政府信息公开目录
号: 003216130/201910-00785 信息分类: 613工作推进
内容分类: 综合政务 发文日期: 2019-10-18
发布机构: 县政府 生成日期: 2019-10-18
生效时间: 2019-10-18 07:55:25 废止时间:
称: 【政务公开工作推进】全椒县政务公开:升级乡镇目录 公开利民之事于毫末
号: 词: 政务公开、工作推进

【政务公开工作推进】全椒县政务公开:升级乡镇目录 公开利民之事于毫末

保护视力色:       




 

全椒县政务公开:升级乡镇目录 公开利民之事于毫末

 




       10月10日下午,全椒县政务公开办公室带领全县10个镇政务公开工作联络员,只用1个小时时间完成全县镇级目录升级及数据转移,刷新了全椒政务公开业务的“全椒速度”。具体做法如下:

研究过程“深下去”,领域覆盖“全起来”。县政务公开办不包办,安排县二郎口镇认真探索并梳理《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省2019年度政府信息公开工作要点》,提炼乡镇(街道)公开新内容;全程参与省政府信息主动公开目录修订工作,草拟《安徽省乡镇(街道)政府信息主动公开目录规范》;多次参与省市政务公开目录修订研讨会,最终删除栏目8项、整合大小栏目70余项、新增栏目4项,涉及重点民生领域19项,切实做到基层政务公开重民生、民生领域公开有重点。

试点工作“沉下去”,目录升级“实起来”。转变从前依托信息公开平台技术保障公司操作后台的工作方式,在县政务公开办公室指导下,二郎口镇牵头编制《全椒县政府信息主动公开镇级目录升级及数据转移业务操作手册》,试点完成镇级目录升级及数据转移工作。1010日下午,县政务公开办召集其他9个镇政务公开工作联络员集中办公,以试点推动全县高效完成乡镇目录整体升级工作。此举“省钱、省时”,最重要的是各镇自己的责任自己揽,整体提升了乡镇政务公开工作业务水平,开启了镇级政务公开由依赖自主探索转型升级新的征程。

公开制度“严下去”,流程规范“明起来”。以目录升级及数据转移工作为契机,适当放宽乡镇政务公开后台权限,并对乡镇业务人员进行再培训;出台《进一步加强政务公开工作的通知》(链接:http://www.quanjiao.gov.cn/11410087/32945850.html ,制定政务公开关键举措9,严格落实政务公开工作联络员制度、“两员合一”制度、责任清单制度、“公开2+1审查”制度等,编制《全椒县政务公开业务操作手册》,细化信息公开平台编辑、发布的操作流程及内容要求,有效提升了全县政务公开标准化、规范化水平。


OA办公
返回顶部