当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

喜迎白衣战士回家,全椒小龙虾连夜“出发”

来源:县委宣传部作者:罗宝 沈果阅读:发布时间:2020-03-22 11:22字体【  

“昨天返程的时候,我还在跟同事们开玩笑说,准备隔离结束回家后连吃10天小龙虾。没想到家乡人民这么暖心,刚回安徽就帮我们安排上了。家乡的味道,就是美!”3月19日中午,在我省支援湖北抗疫医疗队员返回合肥隔离疗养的房间内,来自全椒县人民医院的医疗队员费大为,一边品尝着家乡的小龙虾,一边开心地对记者说。

“别时飞雪,归来春风!”“你们回来就是春天!”3月18日,首批374名安徽省支援湖北抗疫医疗队员返回合肥。“水门”,铁骑,特殊机票……白衣战士们受到了最高规格的礼遇。家乡人民像欢迎久违的亲人一样,用自己的方式表达对英雄的敬意。

3月19日凌晨2点,全椒县十字镇百子银花家庭农场负责人张银花,招呼合作社社员们驾起小船收捕小龙虾。“听说这一批小龙虾是送给医疗队员们的,大家都非常激动。我们一定要把个大肉多的挑选出来,让队员们吃好、吃饱!”张银花说,全椒小龙虾是国家地理标志产品,个大味美,今年这第一批上市的小龙虾一定要送给勇士们品尝。

上午10点多,第一批清洗后的300多斤小龙虾,送到了队员隔离疗养院的厨房里。红烧、清蒸、麻辣……临近中午,工作人员将香气四溢的小龙虾送到队员的房间。左手一只,右手一只,费大为忙得不亦乐乎,“太好吃了,我想邀请大伙都去全椒,一起吃个够!”

据全椒县委宣传部工作人员介绍,该县已向安徽乃至全国支援湖北的白衣战士发出诚挚邀请,吃龙虾、摘蜜桃、品儒林文化。

记者了解到,全椒县这几天陆续将1000斤左右小龙虾送到安徽省第四批、第五批支援湖北医疗队隔离住地,让每一名队员都能尽快吃上“家乡的味道”。

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号