当前位置:首页 > 政务动态 > 政务要闻

县公安交警、民政、林业等部门坚守岗位 守护平安绿色清明

来源:县政府办作者:桂全阅读:发布时间:2020-04-04 16:44字体【  

一年一度春草绿,又是一年清明时。在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,为进一步做好新冠肺炎疫情防控,推行科学文明的祭祀方式,引导人民群众过一个绿色、文明、安全、节俭的清明,全椒县多部门干部职工放弃假期,坚守岗位一线,守护平安绿色清明。


为切实做好清明节期间道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。县公安局交管大队积极采取有效措施,全员放弃休息上路执勤,确保清明节期间道路交通安全。


县交管大队民警在交通道口组织车辆有序通行


县交管大队民警现场指挥交通


县公安局交管大队安排专人在龙岗公墓进行交通秩序整治

为避免清明节期间因集中祭祀祭扫活动引发的输入性、聚集性疫情以及各类火灾的发生,保障人民群众生命安全和身体健康,县疫情防控应急指挥部下发通告,暂停清明现场祭扫活动,暂停组织集体公祭等群体性活动。县民政局、襄河镇等单位认真落实通告精神,对龙岗公墓、殡仪馆骨灰寄存处以及相关乡镇公墓实施封闭管理,暂停“清明”现场祭扫。


上午10时,在龙岗公墓执勤民政干部、公安干警、志愿者等在集体默哀,悼念在防控中牺牲的烈士和逝世同胞


在龙岗公墓,县民政局干部和志愿者对前来祭祀人员进行现场劝导


襄河镇认真落实疫情指挥部通告,对长安公墓实施封闭管理

根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控需要,我县取消2020年龙山寺“庙会”期间系列活动。4月4日,西王镇组织镇村干部分6个路口全天候值班值守,统筹做好取消龙山寺清明节庙会应急处置和森林防火工作。


西王镇镇村干部在龙山寺全天候值班值守


西王镇党委政府负责人深入一线,靠前指挥



    县林业部门全面落实管护责任,在重要防火区域设立防火检查站,护林防火员到岗到位,认真履职,加强林区巡护,切实做好清明时期森林防火工作,守护一方平安。


石沛镇周岗村贫困户生态护林员董桂元正在巡护山林


各林场在重点区域设立森林防火检查站

积极宣传文明祭祀,从源头上消除森林火灾隐患

欢迎关注全椒县人民政府微信公众号