您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱

安徽亚泉塑业有限公司涉嫌非法经营和不合法生产制造产品

信件编号: QJ2021110010 来信时间: 2021/11/14 14:08:32
信件类型: 我要投诉 姓名: 何****
内容: 一、该公司在未取得生产许可证情况下,且还以安徽亚井公司名义进行工业产品生产制造市场销售,涉嫌违反了工业产品生产许可证管理条例第二条五款规定。 二、该公司于2021年06月04日注册安徽亚泉,其主要目的仅为安徽“亚井”商标生产产品,现已在安徽省滁州市全椒县十字镇海螺大道188号标准化厂房B2栋涉嫌进行违法违规活动(。 三、安徽亚井公司涉嫌非法经营和伪造国家权威检测机构证明资料,于2021.11.08日被投诉举报 ,现处肥西县市场监督管理局查处中。 四、按照工业产品生产许可证管理条例第四十四条 任何单位和个人对违反本条例的行为,有权向国务院工业产品生产许可证主管部门和县级以上地方工业产品生产许可证主管部门举报。国务院工业产品生产许可证主管部门和县级以上地方工业产品生产许可证主管部门接到举报,应当及时调查处理,并为举报人保密。
答复情况:
答复单位:全椒县    答复时间:2021/11/18 09:23:28

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

县市场监督管理局对您的举报进行了核实:

一、投诉(举报)线索核实情况

被投诉人于202164日取得《营业执照》,基本情况如下:企业名称:安徽亚泉塑业有限公司;统一社会信用代码:91341124MA8LL46N2H;法定代表人:薛希士;经营场所:安徽省滁州市全椒县十字镇海螺大道188号标准化厂房B2栋;企业类型:有限责任公司(自然人投资或控股)经营范围:一般项目:塑料制品制造;水资源专用机械设备制造;工程塑料及合成树脂制造;水下系统和作业装备制造;水泥制品制造;环境监测专用仪器仪表制造;环境保护专用设备制造;塑料制品销售;电子产品销售;环境保护专用设备销售;专用设备修理;工程塑料及合成树脂销售;水泥制品销售;智能水务系统开发;防洪除涝设施管理;市政设施管理;生态环境材料销售;生态环境监测及检测仪器仪表销售;新材料技术研发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;高品质特种钢铁材料销售;钢压延加工;金属结构销售(除许可业务外,可自主依法经营法律法规非禁止或限制的项目)许可项目:货物进出口;技术进出口(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);登记单位:全椒县市场监督管理局。全椒县市场监督管理局于20211116日上午至该公司现场查看,被诉人正常经营,于20219月份开始生产市政环保雨水口产品。

二、投诉(举报)处置情况

根据《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录加强事中事后监管的决定(国发〔201919号)文件内的工业产品生产许可十类产品内容,核实被投诉人生产的市政环保雨水口产品不属于工业产品目录内的产品,未发现被诉人有非法经营和不合法生产制造产品的事实。

三、投诉(举报)处置结果

综上所述,被投诉人生产的市政环保雨水口产品,不需要办理工业产品生产许可证,未发现被诉人有非法经营和不合法生产制造产品的事实。


感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: