您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

全椒县2022年城内小学学区调整公示

征集时间:2022-07-21 00:00 至 2022-08-19 00:00状态:已结束


 

随着我县城市南移,老城区生源不足和南部新城区招生压力过大现象凸显,原有的学区区划已不能适应当前经济社会的发展。按照“学校划片招生、生源就近入学”的总体目标,根据全椒县城内小学布局实际情况,综合考虑区域内适龄儿童少年人数、学校布局、学位数量、交通状况等因素,在前期多次调研摸底、召开学区调整论证会的基础上,制定《全椒县城区小学学区调整方案》,现公示如下。

公示时间为2022721日至2022819日,咨询电话:0550-5035202,本公示内容由全椒县教育体育局负责解释。

一、实验小学教育集团—实验小学校区

东:至老襄河(洪栏桥涌金桥)襄水东路张碾路(金色阳光东侧)同心巷沿南屏山北侧笔锋宾馆

南:至凤凰街新华路儒林路(南屏山西入口交接处)

西:至老襄河(含河畔人家、春江水岸等)以东地区。

北:至老襄河(含釜山新村、城隍巷等)以南地区

主要包含的小区有:春江水岸、河畔人家、釜山新村、城隍巷、冯家巷金色阳光、港口花园、笔峰小区及沿南屏山北侧老邮政局、电信局周边老宿舍区域等。

二、实验小学教育集团-富安小学校区

东:至老襄河新华北路吴敬梓纪念馆以西区域高速公路。

南:至老襄河。

西:至新襄河景观带、内环西路及以西至高速公路。

北:至新襄河景观带以北区域至高速公路。

主要包含的小区有:富安新村、寺后新村、富安路两侧居民区、和平新村、富安花园、景襄花园、邱塘村、八波村、教场村等。

三、江海小学教育集团—江海小学校区

东:至内环南路与慈济路交叉口大吴路儒学路交叉口。

南:至儒学路(大吴路儒学路交叉口儒林路椒陵大道与南屏路交叉口

西:至南屏路(椒陵大道与南屏路交叉口南屏路与南岳西路交叉口)

北:至南麓西路(南屏路与南西路交叉口)儒林路内环南路(内环南路与慈济路交叉路口)

主要包含的小区有:禾富花园、天然居、画荷苑、大世界、江海尚苑、江海西苑、江海东苑、汉一金都国际、瑞景嘉园、荣汇时代广场、文昌苑、凤凰新苑、翰林忆江南、腾兴花园、拉菲公馆、庄曹小区、南屏街道、李马村民组

四、江海小学教育集团—南屏路小学校区

东:至南屏路(体育场路交叉口屏二路交叉口)段。

西:至赵店河段以西村居。

南:至屏二路段。

北:至体育场路(与南屏路交叉口)段。

主要包含的小区有:新加坡城、怡景花园、惠德花园、万利小区、麒和苑、麟和苑、滨河苑、馨苑小区(待建)、城市之星(在建)、襄水湾(在建)、花园村就近村民组等。

五、前进小学

东:新华路儒林路(南岳路交接处)

南:至南麓西路(西段、规划建设中),即从国税局大楼北端南屏路体育场路内环南路(含锦襄茗苑)新襄河景观带。

西:至新襄河景观带(含原南屏乡西部村居)

北:至老襄河宝林桥宝林路

主要包含的小区有:西苑人家、奥康、桃园小区、康盛花园、天润雅居、溢景园、全柴宿舍、老庄小区、襄水河畔、花园村、西门街、南麓花园、南麓农贸市场、公路局宿舍、林业局宿舍锦襄茗苑、花园村就近村民组等。

六、逸夫小学

东:至内环东路(襄水东路与内环路交叉口)港口路椒陵大道(南岳路与椒陵大道交叉口)

南:至南岳东路(南岳路与椒陵大道交叉口公园南广场)段。

西:南屏山公园南广场儒林路(南屏山公园西入口)沿南屏山北侧同心巷张碾路(金色阳光东侧)。

北:至襄水东路(张碾路交叉口内环东路交叉口)段

主要包含的小区有:祥瑞嘉园、莲花山庄、水岸臻品、锦绣花园、广源小区、四季莱茵、汪塘小区、容大亚龙湾、明发桃源香颂、碧桂园春暖花开、屏山苑等。

七、第六中学小学部

东:至站东路(南岳东路与站东路交叉口老观陈路与站东路交叉口)段。

南:至老观陈路(慈济路与老观陈路交叉口老观陈路与站东路交叉口)

西:至儒林路(南屏山西大门与儒林路交叉口内环南路慈济路慈济路与老观陈路交叉口段

北:至儒林路(南屏山公园西入口)南屏山公园南广场南岳东路(南岳东路与椒陵大道交叉口)

主要包含的小区有:江海美林苑、福联世纪花园、翰林府小区、晶禾学府苑、晶禾西苑、南岳新村、汇鑫广场、旺达花园、王曹小区一期、王曹西苑、南麓公租房、老徐村民组、王曹村民组丽阳兰庭、华泰汇景、公园府邸等。

八、第二实验小学

东:至大吴路。

南:至站前路(铁路以北区域)。

西:至赵店河、滨河路(盛大装饰城)。

北:屏二路椒陵大道儒林路儒学路(儒学路与大吴路交叉口)

主要包含的小区有:碧桂园、盛世豪庭、时代城、瑞祥小区、宏海世纪城、紫金城、儒学苑、幸福里小区、尚泽壹号院、颐高唐宁府、雅居乐、万庄新村等。

九、城南小学

东:至城南小学以东(含老观陈新村)。

南:至站前路(铁路以北区域)。

西:至大吴路(老观陈路与大吴路交叉口)段

北:至老观陈路站东路南岳东路东段。

主要包含的小区有:托斯卡纳、多金大公馆、唐宁公馆、城南一期、城南二期、安泰郦景、亚东中央新城、花开富贵、花芊墅、华府骏苑、经纬壹品、儒林院、金大地、君悦华府、柳庄新村、海棠湾、襄水苑、老观陈村等。

十、古城小学

东:至内环北路吴敬梓路段。

南:至襄水东路(内环东路与襄水东路交叉口街心花园

西:至街心花园涌金桥环老襄河拖板桥至新襄河景观带与新华路(北)交叉口老襄河以北(高速公路以南、吴敬梓纪念馆和张庙村民组以东区域)。

北:至高速公路以南区域。

主要包含的小区有电厂宿舍、东升港湾、水上安置房(阳光名苑)、水上新村、轮窑厂宿舍、北极阁、土井新村千佛庵小区、付沟小区、城东中学教师宿舍小区、下湾小区、全柴职工宿舍小区、雅苑小区、城东三角花园小区襄水东路北侧居民区、长安村等。

十一、城东小学

东:至经二路(含传塘小区和原城东乡部分区域、界首乡覆盖区域)

南:至南岳东路东段以北区域。

西:至椒陵大道(南岳东路与椒陵大道交叉口)港口路内环东路吴敬梓路段

北:至原城东乡部分覆盖区域。

主要包含的小区有余郭新村小区、东苑小区、名爵苑小区、玲珑湾小区、天山国际广场小区、正东凯旋名门小区、陈勾小区、明发桃源府邸小区、明发桃源公馆、传塘小区、富爵花园小区、励骏首府小区、长江院子小区、大石潭小区、襄水苑小区(二期)、杨桥新村小区、城东酒厂小区、千佛庵村、杨桥村等。