您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 全椒县卫健委信息公开年报

全椒县卫计委2017年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-02-23 15:52
【字体:打印


2017年,全椒县卫生计生委以习近平总书记系列讲话精神为指导,贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及省、市县相关文件精神,严格落实以公开为常态,以不公开为例外的原则,对照政务公开测评体系各项指标,紧紧围绕全县卫生、计生中心工作,深入推进政务公开,在政策法规宣传、提供便民服务、加强政民互动、回应社会关切等方面,圆满完成了各项政务公开工作任务。

一、强化组织领导,建全工作机制。

一是根据《全椒县卫计委2017年政务公开工作实施办法》(全卫计委[2017]134号)和《关于调整全椒县卫计委政务公开工作领导小组的通知》(全卫计委[2017]133号),明确责任,落实到人。二是印发《关于印发全椒县卫计委政府信息公开责任分工制度的通知》(全卫计委[2017]135号),就深化公开内容、明确公开工作重点、加强组织保障、推进政务公开制度化建设、严格工作规范、严格考核奖惩等作了详细规定。



二、明确工作职责,抓好任务落实。

一是明确主体责任,规定委各股室负责本股室的信息收集和发布工作。二是细化分解任务,印发《关于印发全椒县卫计委政府信息公开责任分工制度的通知》(全卫计委[2017]135号),明确委机关各股室承担的具体工作任务。



三、加强监督审核,严格审核把关。

规定委机关各股室报送的政务信息必须由业务分管领导审核,按制度落实信息公开和保密审查,确保了公开信息的真实、安全。将政务公开工作作为一项重要内容进行考核。根据政务公开任务分解表,按月、按季度对政务公开任务完成情况进行通报。


四、主动公开政府信息的情况

1、2017年我委严格按照《政府信息公开条》要求,积极做好主动公开。主动公开内容包括机构领导、机构设置、人事信息、政策法规、行政执法、行政职权目录、规划计划、财政预决算、新闻发布会、政府信息公开工作专题、权力清单和责任清单等。截止20171231日,我委共公开政务信息1470条。

2、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2017年度我委无依申请公开政府信息和不予公开政府信息。我委共公开依申请公开目录12条。

3、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度我委无政府信息公开的收费及减免情况发生。

4、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年我委没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政投诉及申诉等情况。

5、重点领域政府信息公开牵头部门公开重点领域政府信息情况

2017年我委发布重点领域政府信息公开牵头部门公开重点领域政府信息151条。

6、政策解读及新闻发布会开展情况

2017年我委发布政策解读相关内容20篇,召开新闻发布会1次。

五、存在问题及改进情况

(一)一是政务公开信息的质量还需提高。二是部分信息发布与公开目录要求不符。

(二)改进措施。一是进一步加强对信息质量的把关,严格落实审核制度。二是按照目录规范和发布内容要求及时发布信息。

虽然我委政府信息和政务公开工作虽然取得了新的进展,但与公众需求还存在一定差距,2018年,我委将进一步提高对政府信息与政务公开工作的认识,营造良好的卫生计生事业发展环境。


 

全椒县卫生和计划生育委员会

2018年223

扫一扫在手机打开当前页