全椒县多举措提升城乡居保人均
养老金水平

作者:全椒县人社局 范世贵 发表时间:2021-12-10 15:47 信息来源:全椒县民生工程信息网 阅读人次: 文字大小: [ ]

2021年以来,为了保障7.49万名待遇人员多领取养老金,全椒县多举措力争城乡居民基本养老保险民生工程月人均养老金水平达到安徽省高质量发展考核指标,提升城乡居民对民生工程工作的满意度。

一是政策持续“加码”。从2021年1月1日起,我县出台个人缴费激励补贴新政策,对所有城乡居保领取待遇人员按个人账户总额给予补贴:到龄领取待遇时个人账户总额达到三万元(含)以上的,基础养老金每人每月增加60元,月养老金不低于400元。

二是待遇持续“提档”。2021年至2024年,省级基础养老金逐年增加5元;从2021年1月起,我县县级基础养老金每人每月增加5元。目前我县基础养老金已由115元/月上涨至125元/月,今后还将继续上调。从2022年1月1日起,对年满65周岁以上的城乡居民养老保险参保人员,在原基础上分别上涨1元。